回复 - 丁丁兄弟
趙少康
丁丁兄弟 中廣集團董事長
回复文章: 我很後悔自己買了這盒月餅……

@Wolfychan #170249 剛發現你頭像上那個卡通人物兩邊也是兩隻可愛的貓貓 (・o・)

回复文章: 许愿池

@消极 #155373 這要問娜娜醬本人啊 @natasha

回复文章: 拜登:也许是美国最会下跪的总统

@kittydog #155166 可是央視曾經一連幾天痛罵過川普團隊的國務卿龐佩奧。因為他宣稱要開展新冠肺炎的起源調查,央視便說他是「散播政治病毒的人類公敵」。因為他說台灣從來都不是中國的一部分,央視便批他是「喪失做人底線的攪屎棍,不恥於人類歷史垃圾堆」。

回复文章: 一些关于台湾那个国民党的简单事实判断问题

@公孙策2 #155064 西德給了東德民主示範,奧地利給了匈牙利民主示範。台灣為什麼偏偏拿來跟和波多黎各對比?

台灣人是做不到不可能完成的事,但台灣作為唯一的華人民主政體存在就讓中共如鯁在喉了。不然96年總統直選何以掀起第三次台海危機?

台灣主權既然在美國手上,那麼美國人舊金山會議為何提出台灣地位未定論,美國人是不是傻?

台灣人如果選韓國瑜出來做總統,韓國瑜上來親中共,美國人難不成暗殺韓國瑜?

還有你說這話不怕得罪本站其他台灣人?

回复文章: 梦想美食任意门

@Wolfychan #155014 餐餐醃篤鮮

回复文章: 阿富汗,还没有结束

@天下无贼 #154993 小粉紅眼裡什麼都能拿來遞刀子。

回复文章: 一些关于台湾那个国民党的简单事实判断问题

@公孙策2 #154911 這麼舉例子,那這就沒法說了,你當然可以說中國人是不是外星人,不是中國人自己說了算。

台灣地位未定論是一個論點。台灣島內居民沒有理由決定自己的命運前途嗎?獨派如果領導台灣修憲改國名以後有可能叫福爾摩薩(美麗島)共和國,如果簡稱美國,美國人可能會抗議。

好像一個斯拉夫人建立的國家名叫馬其頓,希臘人是可以去抗議的。

大陸國民黨有個鳥用,我沒聽說過民革有什麼領導人物為中共政權恢復聯合國合法席位出大力的?現實問題是兩岸分治以後敗退台灣的國民黨佔了那個席位20幾年。領導二戰的蔣委員長,陳誠,薛岳,孫立人墓不都在對岸?

回复文章: 一些关于台湾那个国民党的简单事实判断问题

台灣人是不是中國人,應該由台灣人自己說了算吧?台灣那個國民黨如何看待自己的前身,統治大陸時期的國民黨,是不是一回事,那也是他們黨員的想法吧?

回复文章: 关于中日混血儿的问题

最有趣的中日混血兒不是國姓爺嗎?

在康熙看來是「四鎮皆異心,兩島屯師,敢向東南爭半壁。諸王無寸土,一隅抗志,方知海外有孤忠」的大明忠臣。在日本人看來是早期日本統治台灣的先民。在國民黨看來是「矢志北伐,光復中原」的仁人誌士。在共產黨看來是「驅逐荷夷,收復國土」維護國家統一的民族英雄。

回复文章: 品葱一些人为什么鼓吹中文比日语好学?中文和日语在国际上哪个更受欢迎?

日本的動漫就在很多國家很受歡迎。我遇上過好幾個老外,為了和我找話題就跟我聊動漫什麼Naruto,Pokemon(應該是看我一張東亞臉),因為我不看動漫,可以說是完全一灘漿糊。

即便連本站也有不少用戶頭像來自二次元。日本動漫在全球的影響力可想而知。

80,90年代的時候香港動作電影至少在東南亞還有些影響力。現在港產片沒落了,真的想不到中文軟實力可以走出國門的部分。

( 由 作者 于 8月31日 编辑 )
回复文章: 在被日本入侵过的中国,穿和服的人该不该被谴责?和服和其他日本元素有什么区别吗?

@addjapan #154775 是的。這點中方都選擇性忽略。除了資金之外,日本還有提供一些技術上的支持,也算是知識財產了。

回复文章: 【待FC】初中教科书战争结束

@公孙策2 #154759 可以介紹一下其他惡到極致的歷史事件嗎?

回复文章: 在被日本入侵过的中国,穿和服的人该不该被谴责?和服和其他日本元素有什么区别吗?

沒有日語就沒有現代漢語。現代漢語很多詞彙都來自日本。

即便「共產主義」這個詞都來自日本。

72年首相田中角榮訪華,日方主動提及戰爭賠款的事項,被毛澤東婉拒。沒有日本當年的侵華戰爭,哪有共產黨奪取天下的機會?

回复文章: 许愿池

@消极 #154752 可是母老虎不等於女強人啊。如果是鼠目寸光,罵街的潑婦呢?

回复文章: 许愿池

@消极 #154748 所以你是 neoliberal feminist嗎?

回复文章: 国际社会是丛林社会吗?

@在民党主席 #154693 我記得他在節目中一直說國際社會是無政府社會。基本上就是叢林法則,台灣為求自保只能被美國當作棋子來玩。

回复文章: 国际社会是丛林社会吗?

@陈士杰 #154652 想要打倒美國最好的辦法不是煽動民族主義,挑唆共產黨和美國互鬥嗎?武漢肺炎再多來個幾次,美國和西方世界就真趴下了。

回复文章: 国际社会是丛林社会吗?

@陈士杰 #154658 洋人一開始不承認南方政府的。只有蘇聯人援助孫中山。

回复文章: 为什么这么多洋人政客介绍自己都先写一堆废话?不直接写明自己的官位?

@陈士杰 #154663 我是中國人民的兒子,我深情的愛著我的祖國和人民。———鄧矮子

回复文章: 许愿池

@消极 #154629 為什麼喜歡母老虎型的?

回复文章: 希望各2047的网友留意一下昨天在各大官媒同时发布的公众号文章

@消极 #154578 不必要扳倒其他權貴,只是讓其他權貴手上也沾血。為什麼鄧小平74年復出恢復經濟工作以後又被批鄧反擊右傾翻案風打倒?那是因為鄧不肯給文革定性,說什麼“我是桃花源中人,不知有漢,無論魏晉。”直接觸怒毛澤東。

為什麼鄧在改革開放初給很多毛時代的政治運動予以否定,但沒有否定反右運動?因為反右運動自己主持過,不能打自己臉,哪怕55萬右派的帽子只被摘剩下不到十個。

( 由 作者 于 9月1日 编辑 )
回复文章: 希望各2047的网友留意一下昨天在各大官媒同时发布的公众号文章

@mlsayu_rkesee #154575 習不是一手遮天,兩條路線的鬥爭其實已經浮到水面了。

回复文章: 希望各2047的网友留意一下昨天在各大官媒同时发布的公众号文章

@asdfghjkl #154564 實際上習並沒有這麼大的政治聲望。掀不起全國各行各業的大海嘯,地方上真要執行的時候阻力會非常大,因為官商資本盤根錯節。我一直說習並沒有毛時代的威望也沒有個人崇拜,他不敢依靠人民群眾砸爛公檢法,踢開黨委鬧革命。

在連任以前,習的對立面只能是殊死一搏了。而習也要把開倒車的路線堅持到不可轉向才能綁架更多黨國機器一起左轉,拱衛他的政治財產(遺產)。

好比對張文宏和其背後的防疫路線的拉鋸就一直在持續,國務院有鄭州水患的調查組下到地方追究瀆職,但河南省官僚就不配合,這些幕後的政治角力都沒有出現一邊倒的情況。

不論如何,我的基本判斷是:激烈的政治攻防在2022年以前會一直持續。而且火只會越燒越大。

回复文章: 希望各2047的网友留意一下昨天在各大官媒同时发布的公众号文章

@asdfghjkl #154567 現在中國共產黨員不僅理論水平低,還喪失理想性。———多位烏有之鄉毛左的評價

回复文章: 取消英语必修背后的原因

@消极 #154558 因為我最憎被人呃!!!

國內對金磚國家和其他很多發展中國家的報導也喜歡添油加醋。觀察者網比較典型,屬於潤物細無聲的一類。我看過觀察者網為數不多的報導裡就有對其他發展中國家的抹黑。比如說什麼蒙古民主化以後,經濟依賴外貿缺乏自主性,吏治腐敗等等,反正把蒙古發展不起來的問題都歸結到放棄了黨國體制,強有力的政府上面。

回复文章: 希望各2047的网友留意一下昨天在各大官媒同时发布的公众号文章

文章水平太低了! 共產黨你TM還有臉說第三次再分配?所謂共產就是共同佔有生產資料,按勞分配。一次共產就能完成的事情,還需要搞三次?你當年完成的三大改造,好不容易建立的社會主義公有制經濟,又要改革開放倒回去?從先進的生產關係倒退回落後的僱傭關係,然後現在又知道要把公有制撿起來了?還說不能用後三十年,否定前三十年?

整頓娛樂圈和飯圈有一個直接導火索是吳亦凡粉絲在微信群裡搞串聯,要號召五千萬粉絲把他從監獄裡救出來。娘炮明星居然在民間有這麼大影響力!他們跟黨爭奪人民群眾只是其一。其二是高層都被年輕人荒唐的言論嚇到了,如果真把這麼多飯圈粉絲的想法轉化為行動,黨國顏面掃地。沒記錯的話好像第二天央視的焦點訪談就著重談了這件事。細思之下,幸好是愣頭青只是在意淫如何搭救吳亦凡,如果微信上數万人要密謀搭救黎智英,任志強那還得了?

回复文章: 取消英语必修背后的原因

@陈士杰 #154544 我錯啦,士傑兄。我習慣用這樣的話術反駁不同意的觀點。如果被說成抬槓,我也難辭其咎。但我說的也是事實。

但是具體哪門學科雞肋不雞肋也是看法各異的。也有人說要減少甚至刪除語文課本中文言文的部分的。因為這些內容在很多職業的實際工作中也用不到。

而體育生的文化課應該要學到什麼程度?這也是值得討論的。像全紅蟬,在面對外國記者面前連「風格」這樣的詞都不甚理解,這樣的現象是否是民眾所接受的?如果全紅蟬這樣的運動員放棄了文化課,在三十歲以前都沒有獲得什麼名次,黯然退役以後是否連正常的工作都無法適應了?

我認為最沒用的學科還是政治思想課和習思想。舉一個極端例子,文革中登峰造極的現象是不管什麼科目,滿紙試卷都用毛語錄來答題,反正工農兵上大學,那時候上大學的門檻是看階級出生和手上老繭多不多。

那麼問題就來了,究竟什麼樣的義務教育階段學習什麼樣的課題是有必要的?應該更多考慮望子成龍的家長們的意見。

最後,文昭造謠太厲害了! 很多信息來源都來自法輪功,而且經常大開腦洞,過度預測。這樣的人少接觸的好。

回复文章: 你对影子政府有什么看法?

@消极 #154528 厲害!秦城號稱第二中央。

回复文章: 清华王国宪法

@thphd #154527 台灣人自稱都叫國軍,中華民國的軍隊就叫中華民國國軍。台軍的說法一開始也是共產黨叫出來的,幫著台灣獨派去中國化。

回复文章: 取消英语必修背后的原因

@陈士杰 #154523 落後地區一些農民覺得九年制義務教育都很雞肋。全村能出幾個大學生?還不如早點下地學幹農活,或者去職校學門手藝然後去鎮上謀生來得實在。

功利的角度來說語文也很雞肋,學詩詞歌賦有什麼用?羽毛球國手不是在東京奧運上連喊“臥槽”,揚我國威嗎?

回复文章: 清华王国宪法

@thphd #154517 你說的國軍是清華王國國軍,還是中華民國國軍?

回复文章: 【调查】你认为这种言论应该保留还是删除?

我想反問說這話的人,如果死得是自己,自己情不情願?

回复文章: 清华王国宪法

@thphd #154494 很有意思的構想!站長是要在市政府門口放煙花嗎?

下面開始可行性討論。

1,福建沿海緊鄰台灣是海軍巡邏艇和海警船出沒最多的地方,真有這麼大把握躲過共軍的潛艦不被發現嗎?與其在福建登陸,不如去浙江沿海登陸不被發現的可能性還大一點。

2,上海市黃浦區人民大道這樣的主幹道滿布攝像頭和人臉識別,雖然正在疫情期間特工戴口罩也沒什麼稀奇,但是鎖定了車輛和行駛路線沒這麼容易跑掉的。悍匪周克華在南京幹了票大案之後都知道要繞過公路崗哨,徒步用雙腳攀山越嶺逃離南京。

3,特工真到了大陸以後如何同海外總部保持聯絡?現在所有的手機電話卡都需要實名登記,總不能用大陸當局監控的到的通訊工具吧?(通訊工具這類我比較盲,不知道是否有更加高科技的通信設備)

4,退一萬步說真要是台灣方面的諜報人員願意配合,但也很可能在行動中走漏行踪把自己暴露了,引來國安的全力調查,讓個人甚至整個背後的組織很難留在大陸套取更多情報。

回复文章: 取消英语必修背后的原因

我们培养人的目标是什么要搞清楚,现在非常明确坚定地提出要培养社会主义建设者和接班人。如果培养了半天,培养出来的是吃里扒外、吃哪家饭砸哪家锅的人,甚至是我们这个制度的掘墓人,那办教育干什么?

———《習近平關於防範風險挑戰,應對突發事件的摘編》

原來吃中國飯,砸中國鍋這種五毛嘴裡講出來用以扣帽子的糙話最早出自習之口。

( 由 作者 于 8月30日 编辑 )
回复文章: 爰举义旗,以清妖孽——全面战争·三国

@清华博士豆沙馅 #154487 本身三国全战武将加成就IMBA,单靠武将就可以吃满编什么(放毒箭这一类的技能),武将可以冲人群七进七出,部队接触后拉扯的脱战惩罚也低,阿姆西不用玩招部队正常兵对兵的打法,操作几个武将就玩得风生水起。除了三国和战锤,其他代的武将基本都是在后排看戏的。最多前线被打出缺口的时候当预备队上去顶一下。

抛开武将因素,和其他代相比,三国全战低级兵种的基础士气和其他全战相比都算高的了。有很多代是低级兵打高级兵顶个十秒种就差不多军心动摇,真说的上一触即溃。

回复文章: 爰举义旗,以清妖孽——全面战争·三国

@清华博士豆沙馅 #154475 你这么自信?

好吧,我单击时候经常开缓速操作,来尽量压低部队损伤。

回复文章: 爰举义旗,以清妖孽——全面战争·三国

@清华博士豆沙馅 #154469 全战的精髓是单机战役,不是联机。

回复文章: 爰举义旗,以清妖孽——全面战争·三国

今天下英雄唯使君与康尔。

全站搞不好就我们两个玩。

回复文章: 各国的特赦权应该给予国会而不是总统或者内阁

@北条沙都子 #154396 我网上查到的资料说美国国父设计总统特赦令的制度时主要是用以安抚一些政治犯,非法武装和叛乱起事的反对派。方便总统处理一些紧急事件。比如历史上总统特赦权赦免过一些同情南方的反抗者,赦免过一些在越战中逃避兵役的人。后来部分法律修改后,一些套用以往的法律可以被判有罪而并不触犯当前法律的人部分情况下也能被特赦。

在美国,总统的特赦只适用于联邦层级的罪犯,而不能影响州一级法律的判罚。

当然美国历史上也有过很多有争议的特赦案,比如福特赦免尼克松的水门事件,克林顿赦免过涉嫌逃税和金融欺诈的石油商人马克里奇,小布什赦免过国防部长走私给伊朗武器的前国防部长温伯格等。

回复文章: 如果1961劳动党胜利了,中国会不会加入苏联阵营?

@迫真共和国 #154357 但是64年原子弹试爆了。

你国最没用的确实是民意,但是中国人屁股决定脑袋,在饭都吃不饱的时候,谁给他们粮食,或者说许给他们一个虚妄的承诺,他们就跟谁的队伍走。

回复文章: 你妈没死,我举报了

这狗畜生连几个月前的sui zinccopper都不如,sui还没像他那样侮辱死者,只是把自杀的事情推到美国CIA头上。现在这个混蛋只是被舆情反噬,为了维稳无中生有,创造了更大的舆论反扑,要消耗更多的维稳人工以免事情闹大。但是全国又有多少这种狗畜生在污染网络社区环境呢?

回复文章: 【调查】人权和主权哪个更重要?

记得89年学运之前,中国的大学生还激烈的讨论过人权主权谁大谁小的问题。

人不为国家而生,国家为人而存。

回复文章: 关于排华法案是否应该转水的问题

@thphd #154337 但是真正意义上的单一民族国家并不多。就拿陈士杰经常举例的日本来说,日本也有冲绳(琉球)独立运动,一部分冲绳居民并不认为自己是大和民族的一部分。大日本帝国当年强制文化同化政策不可谓不细致,冲绳人早已经忘记了本土原生的语言,但是依旧有少数独立派和要求自治的呼声。所以我并不幻想民族同化政策放在一个民主国家能有大效果。(情感上我也很反对)

再说回站长提及的以色列。以色列因为占据了原巴勒斯坦的土地建国,所以其领土范围内一样有土生土长的穆斯林,他们占到以色列全国人口的20%左右,以色列法律中一样对本国的穆斯林一视同仁。巴勒斯坦人只要经过审查没有恐怖分子的背景,一样可以留在以色列国土境内工作生活,要拿以色列的国籍也并不难。

而即便在将来民主中国抹杀少数民族的文化传统的政策也是有相当风险的。不仅会造成少数民族地区民意的反弹也会有流亡者跑到西方国家去控诉新中国的民族政策。记得以前还有流亡海外的新疆人抗议过中共的民族政策,好比为了鼓励汉族和维族结婚,结婚领证以后还发补贴款的行为。一般人看来给民众发钱也算是惠民政策(相较集中营而言),老百姓需要感恩政府,但是维族人会普遍以为用政策鼓励和汉族的婚娶会磨灭他们的文化传统。

要我说现代国家是建构在【保护纳税人利益】的基础之上的。不管生活在这片土地上的什么民族,只要拿的是本国护照依法纳税,都有公民权。

不同民族的敌意还是消除比较好。如果本国人民对外国保留敌意,那么很不利于同外国邦交的正常发展。

回复文章: 历史教材和政治教材(或者公民教育教材)的界限是在哪里?

@陈士杰 #154294 我记得我高考那一会儿(10年左右),十年前的事件都有可能成为历史考试的材料。好比97年香港回归都有可能变成考题,但是连战宋楚瑜访问大陆的事情就不会出现。

我还记得那时候大陆当局和马政府关系比较好,高考前复习的时候老师还有意忽略了国共两次内战的部分,还说那些内容肯定不会考。(¯―¯٥)

回复文章: 历史教材和政治教材(或者公民教育教材)的界限是在哪里?

好像现在政治思想品德课的内容习时代中国特色社会主义占了将近一半的篇幅。

你看了觉得怪怪的不要紧。编教材的人考虑的是领导看得舒心就行。

回复文章: 关于本站向中共学习这件事

@陈士杰 #154275 你真要去搞朝鲜,搞俄罗斯。朝鲜体量小,韩国对华贸易依赖深,他们中的一部分或许会事大心态作祟忍气吞声,但他们更有可能联合日本,台湾,越南,菲律宾等一众小国结盟孤立中国。

毛时代广泛支持东南亚的共产党地下武装而使得中国被东南亚敌视的例子并不遥远。印尼排华一部分原因也是由于此。

后来邓矮子都知道和平发展是现代世界的主流,中国要富起来就要争取和平稳定的外部环境。

如果陈党支持车臣来恶搞俄国,那么普京也会支持东伊运来恶心中国,你有考虑过风险管理吗?

最后输出革命的和军事强权的争霸思维究竟能否为一个国家带来好处?老百姓会不会答应把自己纳的税给车臣购置武器来恶心毛子?

example notif text