【重要】10月23日故障通告 站务

美西时间10月23日周五上午,本站合作机房因线路施工,在一部分实例上造成了10秒短暂断电,断电后服务立即恢复,但导致RocksDB数据库文件部分损坏,且无法通过传统方式修复。

目前本站应急处置小组正在进行数据修复工作(有大概一周的数据需要修复)。

在数据修复完成以前,本站将不会显示10月13日至10月23日发表的内容。

在此期间用户可如常使用本站,包括发布和回复内容。修复后的数据将合并至当前数据库中,不会影响用户已经发表的内容。

为此给本站用户带来诸多不便,深表歉意。

公司内部已经大范围检讨,往后数据备份频率会增加至每小时一次,以避免类似事件再次造成服务中断。

本次故障未导致数据泄露。用户的非公开数据(私信、密码等)仍是安全的。

北京市五道口计算机技术有限公司 2020年10月24日

( 由 作者 于 2020年10月24日 编辑 )
14
2020年10月24日 594 次浏览
19 个评论
派乐迪
愛牛奶盒的人 你們可不能混瑤哦~

記錄一下2047第一次大地震吧

初商末未
通音宽依 2021年8月31日,“初音未来”真的消失了,不过是在新·品葱。

Jagshemash.

本站的微博谈和翻车新闻搬运因故暂停,数据修复完成后将恢复搬运。

Chenquieh.

轻音部
中野梓 好无聊~

私信也能修复吗?

:(
青年 一切死亡都有冗長的回聲

發生什麼了?被黨國攻擊了嗎?

@青年 #110004

沒有,只是服務器有點累了而已😣

thphd 2047站长

@通音宽依 #110002 搬运可以继续,数据修复完成后不会影响已经发表的新内容。

rebecca 我不是品葱的神,但是后来发生了一些事情

还好本人是在10月13日前注册的。祝早日修复

爱狗却养猫 Reader, Sleeper, Deer lover, Cat feeder, Bun eater

其实出故障以来我主要是担心。大家人都没事、数据隐私安全是最重要的。修复可以慢慢来。

问题:10月13日后注册的用户是应该注册原ID,还是注册小号等待修复呢?

消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

@爱狗却养猫 #110036 恰恰相反,作为tor党,隐私被党国拿去也分析不出名堂,但是数据库损坏意味着我手打的帖子消失了,这个性质就恶劣了。毕竟不是所有东西都有网络快照(cache)的。

Antarc_re 总有一天,你也会感受到的,到那时,你还能去哪?

@消极 #110046 有数据备份就能恢复。

@消极 #110046 我的意思是,自从2049出事后,不管哪个站超过一段时间有异常(如连不上、故障等),我都会担心主要成员的安全,即使是之前品韭出问题也是如此。就算相关人员都不在国内,也未必在国内没有亲人,没有软肋。我胆子小,就希望大家都能平平安安,在这基础上才能谈其他。

当然,如你所说,对注意保护自己信息隐私安全的网站用户来说,确实不用担心数据泄露问题。总之希望大家都多学习安全知识、注意安全。

洛天依言和江泽民 某些崇尚分裂中国的人和不认同自己是中国人的人不必回复我,道不同不相为谋。

我的很多赞都没有了,令人深感痛心。

@爱狗却养猫 #110061 站长和站务本身的泄漏来自于更明显的地方。 你想想,本站2047.name 和 pincong.org两个域名都是花钱买的,沿这个路径就可以定位站长了。这也是编程随想为何要说“不搞独立域名”的地方,编程随想能够全免费。而如果你又要域名又要免费,我能想到的路子就是开一个onion site,顺便强制用户戴tor,但是戴套麻烦不说,在明网上也不能检索,而且最重要的是,这么干把服务器开在家里,很快又有了安全隐患,因为系统安全就要站长自己全权负责了,破了就全家出道没有转圈余地。

主权在民
kill_ccp 何辨邪正,何谓荣枯

@洛天依言和江泽民 #110062

我也。

但是我相信2047能度过难关,把数据恢复的。

不愧是我喜欢的网站,总是要被历史的冲击波打中。

这大概就是一种宿命吧。

习猪习 抵抗者运动

服務商出問題已經不是第一次了。換個好點的服務商吧。

1024呢?

Ambulance 夫人必自侮,然後人侮之;家必自毀,而後人毀之;國必自伐,而後人伐之。

貌似还是没有修复....

Borat My name Borat, I Like You, I like sex! NICE!
标记为删除

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text