ttt

( 由 作者 于 8月23日 编辑 )
7
2020年9月21日 391 次浏览
33 个评论
派乐迪
愛牛奶盒的人 你們可不能混瑤哦~

我覺得吧,辱支有兩種的。🤔

一種事「愛之深恨之切」的辱,帶有恨鐵不成鋼的意味,我覺得這是可以接受的。

另一種則是非理性的無腦黑屁,我認為過於魔怔,實在不可取。

我偶爾也會辱支啊(例如修憲「沒有沒有沒有」的時候),不過每罵一次心疼一次卻是不假的。

@愛牛奶盒的人 #15708239

如果爱之深痛之切,其实还是爱啦!

我说是你所讲的第二种,无脑黑p。

别人歧视华人你还阿Q地说,我不觉得自己是华人,他们就没有歧视我了——太傻X了我C!

在蔥蔥可是見得多了,現在見到都不想笑了😂

「我不要你覺得(我是華人)我要我覺得!!!」

@愛牛奶盒的人 #15710434

这种言论存在很正常,不正常的是,在隔壁被当成正常,任何反对声音都被踩成负值,被投诉,被观察,被拉帮结派群起攻之,管理员乐见其成。真是💊的节奏。

@natasha #15711994

確實,有時候覺得那邊不是一個反共論壇,更像一個支黑小窩吧?

@愛牛奶盒的人 #15712562

我自己不是为了反共而反共,也不会去找宗旨为反共的论坛。如果中共做的一些事错了,我就事论事,探讨什么是对的。比如行政凌驾于司法,我就不赞成,我认为应该司法独立。这就是我喜欢以前的2049的地方,小二有足够的常识和容量,去打造一个各抒己见的自由角落,而不是政治挂帅。他甚至不让时政板块置于首页,免得太抢风头。

@natasha #15715338

讚讚,私以為這才像個好站長吧?

「中華民族」如今也有兩個解釋,既可作為漢人之同義詞,又可代表所謂「五族共和」。後者確實是清末以來梁啟超等人基於滿清疆域虛構的概念,前者卻是古已有之,且完全符合閣下所引述的定義。所以蒙藏維哈之獨,有歷史文化的基礎;台灣香港之獨,有既成事實的基礎;至於滿滬巴蜀幽燕荊楚之獨,只有他劉臘肉洗腦信徒的基礎。

@愛牛奶盒的人 #15716634

2049是非常合我口味的论坛。小二也是我非常欣赏的站长。他是有理想有思想有能力文理兼备的优秀年轻人,是政权应该拉拢和为我所用的对象。

可惜,就连这样温和的年轻人都不放过。

@natasha #15718850

我們還是多多鼓勵清華博士比較好,小二實在太可惜了(匪黨也是相當可恨),總是懷念他心情也不好了。

@jargon #15718137

有关中华这个概念,最早是一个地理概念。很多民族名称,最早的辞源,都是地理概念。比如意大利,在文艺复兴时期的就是一个地理概念,指意大利半岛。19世纪才逐渐形成意大利国族和政治单位的概念。至于民族概念本身,就是一个近代概念。19世纪德国哲学家的发明创造。因此“中华民族”是否是古而有之,我要打个问号。

@natasha #15721385 從我讀過的古文來看,「漢人」這個概念確實是存在的。當然這些概念的定義一直都在變遷,不可一概而論。

刘慈欣 反共复民

@natasha #15721385 中华民族是近代出现的,但汉人,华夏民族这几个是古而有之的

@jargon #15722337 @刘慈欣 #15723298

汉人作为一个民族古而有之,我是同意的。中华一带长期被汉人占据生活,因此用来指代汉民族,这种说法是行得通的。

不过中华民族的概念还是有很大的讨论空间。

关于美国的种族歧视,隔壁之前有人说在美华人应当穿上反华T恤出门,防止被揍。种族主义者会区分「好中国人」和「坏中国人」吗?他们连中国人、日本人和韩国人都懒得区分(了解一下著名的 Vincent Chin 事件吧)。上周还在 reddit 看到某大学一香港留学生被喊着「China Virus」的种族分子打,上来发帖问「Why they still beat me while I don't identify as Chinese」……笑喷

@xjpwdnmd #15808311 姨教徒成天盼望国外全面排华,现在看来真的非常蠢。

三冠王
iceyjuice Look at the cleanse! Look at the move! JINPING, WHAT WAS THAT?!

我自己在冲浪也喜欢一口一个支那,别人什么心理我不知道,我自己更多是带有失望和嘲讽的心情,而不像很多人那样愤怒与怨恨。在我的理解里支那人也不指全体大陆人,而是指那些支性强的华人,香港废老台湾有些蓝营韩粉在我眼里也是支人。

@iceyjuice #15880686

请问何为“支性”?

Neko #ΦωΦ

民族主义的亏,中文键政人只是道听途说,很少有切身体会,血腥一点的画面可能都没见过。Neko愚见,民族主义的发源地欧洲,现在是最防备民族主义、保存欧洲文化多样性最好的地区之一。

Benedict Anderson认为,民族主义起源于强调的不同,进而区分敌我树敌,从而解决想象共同体内部的矛盾,提高动员力。它直接导致了近代以来、膛线发明之后欧洲的大多数纷争,而且由于膛线,任何摩擦都会导致恐怖的战损,与古代冷兵器时代多数战争阵亡都在1/10以下(出处Neko记不住了)相比,工业化产物的杀人效率可是高多了。死成千上万的人,证明自己这群人比其他人群强?这也是内卷啊。除了养肥战争贩子和政客们,对一般人有任何的好处吗?

Neko是国际主义者,要求人权高于主权和经济的全球化,非常真诚的希望可以避开这个嗜血的怪兽——虽然政客们恐怕不这么想。当下中共政权面临危机,它第一反应就是诉诸民族主义。

如果我们不能改变这个趋势,起码要不顺从,保存我们自己,理念和身体。

@natasha #15889706 共产党洗脑粉红的那些思想(比如大一统,落后就要挨打,没有祖国你什么都不是,没有共产党就没有新中国云云),中国传统文化中的劣根性(比如顺从,等级制度,男尊女卑等等),以及墙国人常有的一些陋习(比如贪小便宜,仇富,互害,社达,越尊重他们越不把对方当人,越不把他们当人越尊重对方等等)

不可否認梁啓超是發明瞭中華民族這個詞語,但大家之所以能普遍接受,說明也是有社會基礎,中華民族這個概念事實上也已經存在,只是在梁啓超提出之前還沒有一個概念去形容這個概念,否則不可能被民眾接受,如果說中華民族是梁啓超創造的話,那麼如果梁啓超說的不是中華民族,改個名字,叫做大清民族也就沒有這麼多人接受。準確的表達,應該是梁啓超創造了「中華民族」這個詞彙來形容中華民族這個群體。這是我的個人看法,如有錯漏,還望海涵。

@守法刁民 #16230693 谢谢你的回复。梁启超做的不仅仅是下了一个定义(definition),而是提出了一个概念 (concept, idea)。中文的概念有这两重意思,而英文就各管各的。所以我们需要认定一下,梁启超做的是后者,而不是仅仅前者。

中华原来是地名,后来指汉族,到了梁启超,就五族共和了,都算作了一个大民族。这是梁启超的中华民族概念的内涵。

至于你说这个概念事实存在,你的意思大概是说,这属于时代精神的要求,人心所向。这有点像黑格尔的时代精神和民族精神相结合的理论,这么解释有其合理之处;但概念作为一个理性产物,不可能凭空自然存在,概念一定经过人的理性思维的整合,因此大概这么说更为妥当:

梁启超应时代要求,提出了一个符合时代精神的民族概念,并为这个概念下了定义和命名。这个名字起的也好,很受民众喜欢。

家兔
首都卫队 Naidesu

@愛牛奶盒的人 #15708239 您该不会真信辱支有两种的吧?不会吧不会吧不会吧 ?(๑◔‿◔๑)

这话如果放到16年或许还能成立,放到现在嘛……品韭整天把支那挂在嘴边的人是什么成分就不用我说了吧?

( 由 作者 于 2020年9月25日 编辑 )

@首都卫队 #100034

在我的理解里支那人也不指全体大陆人,而是指那些支性强的华人,香港废老台湾有些蓝营韩粉在我眼里也是支人。

我和她的想法差不多吧🤔

@愛牛奶盒的人 #100060

有这些性格的人,全世界哪里都有吧,算不上中国特产。

@natasha #100061

奴隸為奴隸主叫好拍手的,除了支那人,我確實想不出來其他的?

@愛牛奶盒的人 #100079

这种特质似乎一个字形容就是贱。

昆汀塔伦提诺的电影《被解放的姜戈》里,老黑奴就是个助纣为虐,帮助白人主子欺压黑人的角色。

此外,二战时期崇拜希特勒的,苏俄时期饿着肚子赞美斯大林的,当今欧洲各国纳税人拿钱供养着王室还对他们各种崇拜的,都是此特质的各种版本。

@愛牛奶盒的人 #100079 维吾尔人也一样。那些参与抓捕,关押维吾尔人的新疆警察,集中营看守,绝大部分都是维吾尔人。还有新疆自治区主席雪克来提,也是维吾尔人,上次新疆集中营文件泄露,他还说集中营学员都结业了。

消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

“,经过一个世纪的揉搓融合,一定意义上,是不是形成了一个中华民族?讲汉语、遵守统一习俗(如新年、端午、中秋等),红是喜白是丧,学唐诗宋词看红楼梦三国演义,如果自己就是这么做的,这是不是就属于中华民族?”

不是的,和中华民族的人有类似的习惯的,不等于是中华民族的人。

"当美国或欧洲发生排华歧视的时候,他们歧视的不是”中华民族“,大部分参与者也搞不懂什么是中华民族,他们就是歧视华人这个生物种族,"

他们歧视的是东亚裔--这也是排华的困难。现在来说,美国面临的威胁并不是美籍华人,而是中华人民共和国。在中华人民共和国的扩张中,香港市民,台湾,日本,韩国都是可能和美国合作反对中华人民共和国的。美国如果主张“排华”必然误伤友军,这对于美国在远东遏制中华人民共和国极为不利。这也就是说,美国政府最大可能采取的招数是严厉控制民粹化的排华,而让“训练有素的fbi警探”来抓为中华人民共和国工作的华裔和其他间谍。因为中国威胁和拉美移民的威胁层次不同。

@natasha #15715338 理性反共,理性反华,不要乱咬无辜的华人。

还用中文侮辱自己的民族是很奇怪的行为,反共没有问题,共产主义的目的就是消灭旧制度和旧有的民族关系的,但把自己民族文化否定了,你岂不是连自我认知都没有了,个人咋么立足?

白人还去参加安提法,我也想不通,请不要支那支那的叫,很多东西是人性的弱点,哪个种族都有,而且大陆人还是强行从小接受洗脑教育的。美国还开放一点,但是美国现在共产主义思潮也抬头了。

标记为删除

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text