姨粉的心理分析 吐槽

(我一直很犹豫要不要谈这个话题,因为这个话题可能会得罪很多姨粉,甚至会让自己成为众矢之的,但我思考再三,我还是觉得应该坚持说出自己的看法,因为只有坦诚相见,才能收获大家真诚回应的声音)

(文后附简体中文版,以下为正文)

姨粉他們不滿專制但並不希望推翻專制統治,因為嘲笑專制統治下民眾的苦難,是他們獲得心理優越感的來源。民眾嘲笑喉舌就會動搖專制統治的基礎,也就會動搖他們嘲笑民眾從而獲得心理優越感的淵源,他們希望看到的是專制統治的黑暗以及生活在黑暗的民眾沈默互害愚昧順從,總之就是不希望看到民眾反抗和不服從,就像他們總是選擇性無視「不控評必翻車」的現實一樣。只有民眾愚昧互害愚昧順從,他們的民族劣根性、中華民族無藥可救的極端言論也就有市場,進而反華種族歧視主義也就有理論基礎,反華種族歧視主義被「合理化」,那麼核平中華、肢解中華也就變得「順理成章」、「大義凜然」,從這個角度我們就不難理解為什麼反華種族歧視者往往是一邊鄙夷專制統治,另一邊極力鼓吹專制統治不可戰勝論,與其說專制統治不可戰勝,還不如說專制不可戰勝論迎合了他們認為中國人不配享有憲政、只配服從專制統治的反華種族歧視理論,而維繫反華種族歧視主義理論的根本目的,本質上就是他們通過嘲笑生活在苦難中的同胞來為自己失敗的人生尋找精神安慰的一個出口罷了,是一種將自己的快樂建立在別人痛苦之上的心理扭曲,簡而言之就是幸災樂禍,從犯罪心理學的角度分析,對別人的苦難沒有同情心和對自己的罪惡沒有愧疚心的人,就屬於典型的反社會人格,這就可以解釋了為什麼擁有反社會人格的人,往往都是種族歧視份子和暴力犯罪者的原因,因為他們就是要通過塑造極端理論來為自身的反社會行為說服自己從而尋求心理平衡,天使遇到不公會伸張正義,惡魔遇到不公會將之「合理化」,比如將種族歧視合理化。而喜歡幸災樂禍的人,他們就是天生的惡魔。

(以下为简体中文版)

他们不满专制但并不希望推翻专制统治,因为嘲笑专制统治下民众的苦难,是他们获得心理优越感的来源。民众嘲笑喉舌就会动摇专制统治的基础,也就会动摇他们嘲笑民众从而获得心理优越感的渊源,他们希望看到的是专制统治的黑暗以及生活在黑暗的民众沉默互害愚昧顺从,总之就是不希望看到民众反抗和不服从,就像他们总是选择性无视“不控评必翻车”的现实一样。只有民众愚昧互害愚昧顺从,他们的民族劣根性、中华民族无药可救的极端言论也就有市场,进而反华种族歧视主义也就有理论基础,反华种族歧视主义被“合理化”,那么核平中华、肢解中华也就变得“顺理成章”、“大义凛然”,从这个角度我们就不难理解为什么反华种族歧视者往往是一边鄙夷专制统治,另一边极力鼓吹专制统治不可战胜论,与其说专制统治不可战胜,还不如说专制不可战胜论迎合了他们认为中国人不配享有宪政、只配服从专制统治的反华种族歧视理论,而维系反华种族歧视主义理论的根本目的,本质上就是他们通过嘲笑生活在苦难中的同胞来为自己失败的人生寻找精神安慰的一个出口罢了,是一种将自己的快乐建立在别人痛苦之上的心理扭曲,简而言之就是幸灾乐祸,从犯罪心理学的角度分析,对别人的苦难没有同情心和对自己的罪恶没有愧疚心的人,就属于典型的反社会人格,这就可以解释了为什么拥有反社会人格的人,往往都是种族歧视分子和暴力犯罪者的原因,因为他们就是要通过塑造极端理论来为自身的反社会行为说服自己从而寻求心理平衡,天使遇到不公会伸张正义,恶魔遇到不公会将之“合理化”,比如将种族歧视合理化。而喜欢幸灾乐祸的人,他们就是天生的恶魔。

17
2020年9月20日 543 次浏览
13 个评论

说的极好,而且我认为还有一点需要补充的:姨粉都是将双重标准发挥到极致的人。

基本上所有的极端主义者都会双重标准,因为他们认为自己是人,但是被他们仇恨的群体不是。然而双重标准用的像姨粉这么厉害的,我认为前无古人后无来者。基本上无论面对什么,汉人不论怎么做都是“费拉不堪”;而其他种族的人不论做什么都是“武德充沛”。可笑的是面对完全相同的事,做出完全一样的反应,他们也能意淫出一套理论把话说圆。

被他们这么一搞,这些词语都失去了本来的意义,成为了一种“身份挂件”,不过我个人觉得那些词本身也起不到什么建构作用。

@守法刁民 @abckkk 你们还没有跳出它们的词藻陷阱

正确的做法是谈都不会去谈。我马上发一个很牛的科普文讲解这个

@abckkk #15223110 說起他們的雙重標準我也想起一個,比如一談到美國統一,就是萬民之福、人類之幸,沒有統一的美帝就沒有今天的世界。但同樣是統一,中國統一就是人類之禍、天下大不幸,沒有統一的中國今天的世界就更完美了。

@sorrysorrysorry #15249224 公苟以為可教而辱教之,又幸矣。

@守法刁民 #15267726

请看我写的 scp和模因 那个帖子

搞解构主义和 历史虚无主义,是最容易的事情。 它本身不带有任何现实意义,因为历史的99%都被抹去了。

经常有人用伪造的历史来编造理论,

退一步,历史都是已经发生了事情,或者某个样子,历史是不能决定未来的。历史只是历史,重要的是现在和未来。

你们看到的中国的退步,本身是领导群体的水平有限造成的,一群没文化的人搞啥都不会搞好。

一个更好的中国等于每一个更好的中国人的集合,如果你自己都不改变自己,那这个国家是好不起来的。

有文化有知识的意思是指-----------有有用的技术,知识,真材实干,人格健全,三观正常,性格正常,无心理疾病,精神问题。

中国有十四亿人,什么奇谈怪论都正常。无视他们就好。

@守法刁民 #15267213 美國的統一和中國的統一在當下恐怕還真不是一回事,私以為姨淆家在統一-分裂議題上表現的問題主要在於他們把分裂給宗教化了,以至於容不下任何異見。我自己是沒試過和品韭姨淆家直接理論,但就不少人的日常發言來看,恐怕對分裂最委婉的質疑都要被打成無可救藥的大一統癌吧。

就統一的問題我是很嚴肅和他們討論過的,我當時假設中國統一的前提是類似美式的統一,這是對比中美統一討論的前提,但即便如此他們也無法接受中國採取類似美式的統一,究其根本他們並不在乎統一的模式是否美式的,而是所謂的「民族劣根性」,有這個劣根性在,它們認為中華民族、中華文明、中國就是無可救藥的,包括我剛剛去品蔥隨便翻了幾個帖,頂置評論都是直接認為中國沒有人,因為中國人這種生物他們認為不是人,是奴隸、野獸,既然不是人那麼人類社會的一切制度對於中國人這個群體也就沒有任何意義。@太陽三觀測站 #15281935

@守法刁民 #15307871 這其實就是純粹的宣洩...也算是中共的一大『勝利』吧,把世界整得烏煙瘴氣,相關信息接觸多了免不了要發瘋。品韭倒也不是沒有應對機制,水區本來就是應該用來放這些瘋言瘋語的,但在整個論壇都沒幾個正常的活躍用戶的情況下真是說什麼都沒用。

自審和自賤應當是有區別的,只是現在這些人簡直是把兩者混為一談,彷彿不把自己貶的一文不值就是支性不除不知反省似的。

时空复杂度 我们的信仰与观察到的事实相冲突时,我们最好是调整信仰,而不是否认事实和坚持错误的想法,这样我们将会很少遇到一些个人和社会问题。

简中版本没什么必要。能翻墙的人不大可能看不懂繁体字

刘慈欣 反共复民

https://2047.name/t/7598 那些姨粉一边说中国人不反抗,一边又在中国人反抗的时候跳出来冷嘲热讽。真的很气人,还是早日跟品韭撇开关系吧。

@刘慈欣 #15743434 有影响力的姨粉和支黑里的大多数人都有中共背景,参考链接

鉛刀
李元量 風傾丈室雲吹沫。高詠無妨鼉窟中。
标记为删除

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text