政治性抑郁是心理投射机制的反馈结果 博客

你有没有这种感觉? 西方文化教育模式最喜欢讲的共情 在大陆就是个很痛苦的东西。

当你看六四纪录片的时候,心理代入的是普通市民,是坦克man

你觉得自己也死了。

后来你再看新闻,时不时有人因为抗议被判刑几年,有个保安发了个视频,就判了好几年。

你感觉那就是你自己。普普通通的草根,一旦在公开平台暴露了自己和自己的政治表态,就会死的很惨

判刑的新闻看的越多,你就越发的政治性抑郁

你会奇怪,为什么身边人天天都很开心,为什么他们不在乎?

如果你是个公务员,你怎么会抑郁呢? 你已经活在天堂里了。

你看看你那些公务员朋友,吃党饭的大爷同学,就知道了。他们是真的快乐,不需要知道什么真相

连你的自由,他们其实都有,只是不告诉你罢了。

他们或许不能出国,但他们的小孩可以。以后移民快的很。

换你,你也不会抑郁了。

2020年6月15日 32 次浏览
9 个评论

治疗你自己的唯一办法,就是拒绝心理投射机制。

做自己,自私起来。自己事情做好,赚钱,以后走人跑路,就够了。

其他 的,我不在乎。

你,我也不在乎。党,国,我不care。

这个话题是加速主义在大陆变火之后,我在zhihu发现的。

很多人说加速给他们带来了解脱。 因为之前的绝望太厉害,政治性抑郁已经影响到了他们的心理。

天灭xxx就完事了。一起完蛋,一起变成橙汁,哦。加速了之后你自己已经完蛋了,变成了无可救药的eva患者。

爱狗却养猫 Reader, Sleeper, Deer lover, Cat feeder, Bun eater

唉,我看了不知为什么觉得有点心酸。

感觉您说来说去,就是说,做个理性人,对自己好。

不过,有些人的“自己”,需要通过“别人”来完全实现。

我觉得,共情不是错,自私也不是错。心怀天下或是心怀小家,都没什么问题。走顺的路,还是走崎岖的路,也没有人能替别人选择;落子无悔往前看最重要。

倒是人生有的时候想来,挺荒谬的。

@爱狗却养猫 #4 好多人到最后就信佛,信道教八卦了,那个侯德健就是。

我不希望大家最后也变成那样。所以,能走的都走,不能走的就转变自己适应这个残酷的时代。

@爱狗却养猫 #4 我在想,或许小二的同学能不能想办法挖几个活跃的反华反中的港台北美活跃分子,特别是藏在电报里的人的真实信息,然后卖给大使馆,或许就能换小二早日出狱了吧。

我要是有高达,我会真的把那些藏在香港大学生里的权贵二代三代给碾死,把东突杀个一个不剩。很多人都太善良了,以为某些杂碎是反共,救华,那些人本质就是极端反华的,你看看 推特上的“中流青年”现在改名瞄x青年,就是那样的杂种,这个人原来就藏在隔壁站,对这些逃离大陆然后专职反华仇中的杂种,你能说他们是你的战友嘛

那些贪官后代能是你的同志嘛

这些三教九流,骗子,信邪教的,各种反社会人格,仇恨分子。还有各种犯罪分子。

以前的共产党,总有舍身取义之辈,而今天你们看到的所谓的反中骨干,港台反中组织,北美的几个小丑

有哪个是正义之辈,有哪个有正气的

@爱狗却养猫 #4 看到小蔡 小陈到现在还没啥好的迹象,哪个和小二有过交流的人能不痛心?

越是痛心,想起他们坚持平等的信念做事,想起他们尚有不背叛祖国的底线,不反人类不反社会。

就更加的悲凉,到现在也没见哪个xx的民运组织出来搞campaign,也就be4那样的发发邮件。

怎么办?如果一开始小二就收集好各种情报,把他们卖了,是不是就没事了?

地下党一般的艰苦。而且你还不知道所谓的同志根本就是仇人。

一想到自己见证了小二退出,到小二在2020年大部分回复和留言,虽然我从未看过端点星,甚至可以说把小二弄出某个地方就是自己的冲击结果。那又能怎样呢。有人需要向小二道歉吗,难说,也许那些人一开始并不是拿了美国人的钱,或者什么反x团队的钱,到了某香港事件之后才改变性质的?没人知道。

小二的大学同学,校友们也没有多少出来搭救他的。也许他们心里还看不起这样的人,善良成了罪过。

为什么难过?那些真正搞港毒的混蛋人渣,居然还活跃在中国大陆的娱乐节目里,我们的小二是真正的良心犯。比那些真正的垃圾叛徒汉奸要正义的多,可道德高地没用。没后台,被人搞了就是这样。

那些在某网站曾经和小二有过良好沟通的活跃人士,现在也个个寂寞如鸡,安静如鸡了。

都撇清关系,在党面前很忠实,在网路上极端反华,做个彻底的两面人。

他们就是那样子的,卑鄙,小人。他们或许比我们的小二有钱有背景,也许就是贪官的后代,那又怎样

宁可找个国家变成朝鲜,我也不希望它落在那些汉奸的 手里。

他们连小二都不愿搭救,你又如何当他们是同志?

愿我们能完成肖申克的救赎。

@sorrysorrysorry #5 信佛道也不过求个心安。人这一辈子,除了衣食住行,也就是求个心安放处不是吗。

感谢你对小陈小蔡他们的关心,虽然有些话我不敢苟同,不过,一点不想争论……你嘴上说不要心理投射,要只为了自己,其实心里还是有很柔软的地方的。

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text