又一个被社会变成杀人魔的人——欧金中 时事

https://chinadigitaltimes.net/chinese/672049.html

六年前,莆田村民欧金中向当地政府申请了危房翻盖,手续获批后,他便将原有房屋拆除,欲在原有土地上建盖新房。

然而在他的邻居多次阻扰下,新房没有盖成,只能临时搭建雨棚,欧全中一家带着年近九十的老母在雨棚里住了六年。

当欧金中为求一家有栖身之地,遭到邻居的无理阻扰时,他并没采取农村经常使用一些“丛林社会”的解决方法,而是以各种方式向当地政府申诉冤情,在微博上求助,甚至向公安部申诉,但都没有引起重视。

当地政府不作为,村霸恃强凌弱,在村里,他仍然时时受邻居欺辱,甚至不让过路,六年来,九十老母陪着他在雨棚里屈辱地活着。

他在几块钱的烟盒记下了各类求助电话,每天怀着希望将这些电话,打了个遍,但都石沉大海,包括向东南网记者爆料求助,都没有得到回应。

案发前,欧金中居住的雨棚因台风倒塌,雨棚残片掉入这位邻居六层高楼的家中,双方因此发生争执,据当地人说,欧金中被邻居家的儿媳妇用你想不到的恶毒本地话骂了一通。

回想起五年来,因邻居阻挠,一家老小几乎风餐露宿,而今又遭此羞辱,他忍无可忍,最终发生惨案,造成邻居家2死3伤的惨剧。

4
10月13日 531 次浏览
3 个评论
邹韬奋 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

"雨棚残片掉入这位邻居六层高楼的家中"

雨棚盖在几楼?

岿然宽衣
奭麦郎 满辗鲜衣八岿合艰萨逆疯金颐提酵甚瞻冰坡秩歼殊淆冯

“民不畏死,奈何以死惧之”

“若士必怒,伏尸二人,流血五步,天下缟素,今日是也”

庆丰话 品葱难民君子以不强自息

猫神解说欧金中

youtu.be/TTIVY-8mlxY

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text