中国国民党双十国庆日庆祝文(来自其脸书官方号) 时事

國民黨捍衛中華民國

反對台獨、反對一國兩制

真正傳承辛亥革命精神!

對於中國共產黨總書記習近平先生今日於北京紀念辛亥革命110週年時的相關談話,中國國民黨文傳會回應指出,國民黨人始終捍衛辛亥革命傳承至今的歷史成果,也就是以五權憲法 #保障自由人權、#實踐民主共和、#追求公平正義的中華民國,而中國共產黨若支持孫中山先生的革命事業,更應該正視中華民國存在、尊重兩岸差異與台灣民意,才有機會讓兩岸重新破冰,共同追求「#天下為公」的理想。

國民黨表示,辛亥革命是由本黨前身的諸多革命團體歷經十次起義,「鼓動風潮,造成時勢」,終於成功推翻滿清,建立亞洲第一個民主共和國。辛亥革命不只結束封建帝制、帶來民族自強的契機,更重要的是推動「#以民為主」、「#以民為國」的共和思想前進。

國民黨強調,民國肇建以來,歷經軍閥亂政、外敵侵略與列強環伺的危機,唯有中國國民黨始終是繼承本黨總理 孫中山先生的精神,團結各方、抵禦外侮、捍衛民主自由精神的領導力量,包括北伐統一、領導全國軍民對日抗戰以及在戰火中持續推動制憲,國民黨人奮鬥不懈,終於在臺灣實踐了近代中國第一部成文的共和憲法、成就華人社會民主自由的燈塔及成為傳統中華文化的保存地,真正落實了本黨總理 孫中山先生與革命先烈們為之奮鬥的《#三民主義》。 國民黨進一步指出,習總書記引用 孫中山先生名言:「世界潮流,浩浩蕩蕩,順之則昌,逆之則亡!」該句原意乃是指民主共和已成世界潮流,今日觀之,更有勉勵後繼者繼續追隨民主潮流的意涵,既然中國共產黨堅定支持孫中山的革命事業,更應可以體察台灣現況、尊重中華民國的生存空間。

國民黨同樣期盼,今日中華民國在台灣所落實的自由、民主、法治、人權與均富等孫中山先生為之奮鬥的普世價值,有朝一日也能夠在大陸實現。

「今日的民主台灣,可以是明日的自由中國」。

國民黨呼籲,兩岸若能在「求同存異」的現狀下,進一步追求「#求同尊異」,透過對等尊嚴溝通促進民間往來、累積善意互動,才有機會讓兩岸重新融冰,重返和平的康莊大道,實現 孫中山先生「天下為公」的理想。

國民黨表示,明日即將迎來中華民國國慶暨辛亥革命110周年,本黨將持續以總理遺志為燈塔,以中華民國主流民意作依歸,堅持反對台獨、反對一國兩制、捍衛中華民國主權與民主自由體制,維護台灣人民安全與區域的和平繁榮。

5
10月10日 370 次浏览
6 个评论
耶渣
狼狼醬 基督徒。披著文科外皮的理科生。

如果中共能被說服的話,三十多年前已經被說服了,不是嗎?又要生存空間,又不要獨立,卻沒有本錢要人家依你的和你合成一體而仍然保有自己本色,唉。

中间偏左人

@Wolfychan #172527 辛亥革命也是中共和国民党除了九二共识这个不是共识的共识以外几乎唯一一个意见能基本协调的地方。

国民党尊孙中山为国父,中共也出于一些原因不得不跟着尊孙中山的。

因此国民党内的亲孙派(比如上届主席选举的孙文学校校长)一般也都抱有和中共和解的幻想。

岿然宽衣
奭麦郎 满辗鲜衣八岿合艰萨逆疯金颐提酵甚瞻冰坡秩歼殊淆冯

孙中山和同盟会,以及后来的国民党只是参加辛亥革命的众多势力中的一支,国共都没有独揽“辛亥革命”果实的资格

邹韬奋 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

@奭麦郎 #172529 湖北新军那一支势力,后来的利益代表黎元洪被段祺瑞斗倒了之后,就消失在历史的进程中了。

其实当前年初习近平提出九二共识就是两岸谋求统一,一国两制台湾方案的时候,国民党就应该要表示,是的,两岸要谋求统一,但是我们要的是三民主义统一中国。这样或许去年总统大选不会输呢

标记为删除

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text