陈秋实开了youtube新频道,跟网友打招呼 人物
youtu.be/HVFP5QHgaTk
5
10月8日 657 次浏览
8 个评论
庆丰话 品葱难民君子以不强自息

他如果还在中国就能翻墙,会不会真的像维基百科上说的是大外宣匪牒? https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%99%88%E7%A7%8B%E5%AE%9E_(%E5%BE%8B%E5%B8%88)

( 由 作者 于 10月8日 编辑 )
邹韬奋 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

真的猛士

@庆丰话 #172367

本站前身站长刑满释放还能翻墙呢。

@消极 #172394 我的意思是他翻墙还开油管频道,共匪肯定把他盯上了。但是为什么盯上而不处理?按理说他就算不为了自己,而为了能发出去反共视频,也得做好防护措施,不然入狱怎么发?除非他身在国外

@庆丰话 #172397 我之前在其他地方发过一个安全模型的问题

密码学安全有两种,open security,就是原理上安全,比如你要破解我在47上的账户,如果我的密码不弱,你要破到地老天荒。因为加密算法决定了,比如一个128位的密码,我加密几秒钟,你解密上百年。所以这是开放式安全。security by obscurity,比如我的密码本写在纸上,你要是偷偷跑到我家偷走了我的密码纸,那我所有的账户就全部落入你手,我没有其他防御。我唯一的防御是你进不了我家不知道我家在哪。

实际上的个人安全就有三种可能:开放安全,比如蓬培奥说要灭中共,中共除了骂他,绝对不敢派杀手去刺杀他。这就是open security,中共要知道蓬培奥的行踪并不难,而现在蓬培奥的安保程度并不高(至少没法跟川普比),但是中共去暗杀他,成本就极高。

匿名式安全,比如编程随想,十多年匿名从来不实名出头,抓他的难度极高。直到现在也没有正儿八经的人认领了编程随想的人头。 (security by anonymity)

沙丁鱼式安全,比如广大冲塔浪人,靠自己不值钱没有抓捕价值来冲塔,希望警方没有足够警力抓他。(security by insignificance)

陈秋实现在走的完全就是开放安全,中共要除掉他就要承受PR后果。他不能靠匿名了。

@消极 #172403 您的意思是不是就是说墙外的外国人已经知道陈秋实了,中共不敢轻易动他?不过既然如此,新疆人墙外更知道,共匪为什么敢迫害呢?还有中共为什么不能动蓬佩奥,成本怎么高了?之前有人说吴建民也是如此,所以他敢回国,敢用国内微信(虽然早被封了)。果真如此,请问我应该如何做到呢?

弓凛 人与人之间不应当在非利益攸关的事务上起争执。人生苦短,及时行乐。

@消极 #172403 中国人得到“开放安全”的前提还是国外的关注吧?不过像方斌还是被消失了。

这也是个以后的议员,搞个拳击赛是议员级操作

@庆丰话 #172406
其实也不尽然,比如刘晓波。反倒可以说,这个和平奖成了他的死因。没这个奖项前他就是一个普通的异见者而已。

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text