【Solidot】测量 Great Firewall 翻墙

https://www.solidot.org/story?sid=69067

加拿大多伦多公民实验室、纽约 Stony Brook、加州伯克利等研究机构的研究员创建了一个大规模测量平台 GFWatch(PDF) 去测量 Great Firewall。在 9 个月内,他们平均每天扫描 411M 的域名,共测试了 534M 个域名,探测到了 311K 个被审查的域名,在逆向工程防火墙使用的正则表达式之后研究人员认为有 41K 个域名是被误杀的。研究人员还发现了 1,781 个 IPv4 和 1,799 IPv6 地址被用于伪造 DNS 响应,首次观察到了基于地理位置的封锁行为。


论文PDF:How Great is the Great Firewall? Measuring China’s DNS Censorship

Slides

作者 Hoàng Nguyên Phong 主页

有趣的是主页 icon 是 Anonymous 的 logo.

( 由 作者 于 9月28日 编辑 )
3
9月27日 366 次浏览
3 个评论
thphd 2047站长

之前看过。作者是越南人,算是相当讽刺了。

according to https://gfwatch.org/censored_domains,2047.name享受Rule 3 - blocked by regex: *.base_censored_domain待遇。

图书馆革命🌈
libgen 天堂应该是图书馆的模样。一个阅读诗歌的人要比不读诗歌的人更难被战胜。创造是一种拯救。创造拯救了创造者本身。

@thphd #171487 看时间是8月份的,最近又被翻出来应该是在推特上传播的原因。

gfw.report最近也出了一篇新文章:评估苹果的iCloud Private Relay的抗封锁能力

有人做了翻译工作:互联网的刻耳柏洛斯:GFW的DNS审查系统

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text