美国之音推荐的不知名免费VPN:nthLink 翻墙

nthLink 是美国之音推荐的的免费免注册翻墙软件(见:VOA 中文网顶栏 -> 更多 -> 上网办法 -> 翻墙软件下载 -> 第2项:nthLink)。

下载渠道

技术原理

在我看来,nthLink 可以被视作 VPN 化的 Shadowsocks 与中心化的 VPN Gate 的 合体。

据其不甚精甚细腻的官网介绍,nthLink 使用了 shadowsocks-libev 和 Outline 的代码;在连接时先会连接目录服务器(Directory Server),取回代理服务器的列表后尝试连接,如遇阻断则自动更换服务器再尝试,成功后建立起 VPN 连接。

net4people/bbs 的 issue #69 中的讨论可以佐证这一点——fortuna 提及 nthLink 的抗探测工作做得并不好,经常被 GFW 封服务器,而 nthLink 在设计时就预见了这种状况,并通过更换服务器来保证其可用。

开源和审计

nthLink 官网自称开源软件,使用的开源许可证是 3-Clause BSD License/New BSD License;并称在 2019 和 2020 年两次经过德国独立数字安全组织 Cure53 的审计,官网只摘录了三段审计报告的片段。查看源代码和审计报告原文需向其支援团队发邮件获取。

条款政策

详见:

摘录:

  • 不收集存储可识别用户身份的信息
  • 仅在美国法院命令下向政府披露用户数据
  • 不承认来自任何外国政府的数据请求
  • 禁止将服务用于侵犯版权、传播儿童色情等违反美国法的行为,违者封 IP

局限

试用体验

不逊于迷雾通

*由于 nthLink 类似于 VPN,无法在【单系统】All in One 模式下用作 Tor 的【后置代理】。因此在此抛砖引玉,希望能在7站见到「冰箱也能看懂的」的以 VPN 作为【后置代理】在【多系统】中部署【三重代理】的教程。

关联阅读:
编程随想的博客|如何用 Tor 访问对 Tor 不友好的网站——扫盲“三重代理”及其它招数
2047|沉默的广场:用tor访问对tor不友好的网站(二)——使用V2Ray上游代理功能
2047|沉默的广场:【三重代理】用Tor+迷雾通访问对tor不友好的网站

8
9月12日 741 次浏览
2 个评论
弓凛 本站还没关注嘉然的人今天有难了

我一直在用这一款。

@弓凛 #156872 连接效果和个人信息隐秘性怎么样?

欲参与讨论,请 登录注册

为了世界革命的胜利,我们准备牺牲三亿中国人。 ——毛泽东
example notif text