你们认为中华人民共和国国旗好看吗? 政治

五星红旗我不喜欢。

五星红旗和中华民国国旗一样,都是把图案放在左上角,感觉这是跟美国国旗学的。

中间这么大的空间都不用,非把图案挤在一个角,确实不好看。

一个大星和四个小星挤在左上角,总让我联想到一幅画面:一个将军打败仗了,只剩下四个残兵,被敌人逼退到悬崖处,最后将军指挥着最后的四个士兵做最后的殊死一搏。

1
8月5日 748 次浏览
25 个评论

把党派放到国旗都是不好看的

中共国歌国徽国旗三个设计里面,国旗的设计是最丑最失败的

五星红旗主要是配色难看、比例不搭,红黄是中国传统的喜庆配色,这的确不假,但五芒星和红地搭配起来,就显得不东不西,半土不洋,和左上角太大没关系,越南国旗把金星放正中间,也他妈的丑爆啦。

不好看。我觉得国旗上最好不要用五星。

也许是太多国家用,我感觉五星图案很丑?

美国国旗其实也不算好看,但色调上感觉比红黄配好看一些。

消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

@公孙策2 #151273 星星太常用了,因为多少有点“受命于天”的意思,南半球如澳洲巴西之类就会把南十字座画国旗上(哈哈你们北佬没见过吧)。

@阿里萨斯 #151272 红黄是维尼的颜色!习近平受命于天,既寿永昌。

“只剩下四个残兵,被敌人逼退到悬崖处,最后将军指挥着最后的四个士兵做最后的殊死一搏。”

什么狼牙山五壮士。

冲杯三鹿给党喝观察 石家庄三鹿集团股份有限公司是集奶牛饲养、乳品加工、科研开发为一体的大型企业集团。

国旗图案放在正中,显得对称,大方,美观。

八个联盟国小星和彩旗围绕着国旗图案,象征着全世界右中左各派在中国国家社会主义的引领下,从一个伟大胜利走向另一个伟大胜利。

岿然宽衣
奭麦郎 满辗鲜衣八岿合艰萨逆疯金颐提酵甚瞻冰坡秩歼殊淆冯

不好看,主体的图案挤在一角太小了(这个毛病民国国旗也有),虽然美国国旗也这样,但美国国旗以条纹而不是纯色为主体 如果设计成这样,大概会更直观

刘慈欣 反共复民

卡扎菲时期的利比亚国旗是纯绿色的,没有任何图案,最丑。

我觉得改成这个配色就舒服多了

反对派可以用这个当对抗标志,跟香港的黑紫荆,匈牙利的掏空国徽旗一样

@阿里萨斯 #151281 蓝色反共派,自由反共派

趙少康
丁丁兄弟 中廣集團董事長

@刘慈欣 #151279 那你覺得孟加拉國的國旗如何呢? 青天白日旗又如何?

我覺得配星星的情況下紅色多了都顯丑;藍色才是比較舒服的色調。

像中華民國(台灣)的國旗也感覺是紅色比例由點太大。

废物
observerEDGE 始终坚持图书馆革命,星星之火,终会燎原

@冲杯三鹿给党喝 #151276 中间直接换成纳粹标识都好,不过从事实上来说中共比纳粹还要邪恶。

@奭麦郎 #151278 好像更好看,不过当年毛泽东等共匪头子觉得中间有横杠有分裂国家的意思,这个方案不出意外也过不去。

躺平了
倪倪 自由散漫

不好看,不如青天白日满地红

沮渠蒙逊 十六国春秋

@阿里萨斯 #151281 如果要沿袭的话,我认为应当改成同样大小的5颗星。工人阶级、农民阶级、城市小资产阶级和民族资产阶级可以不团结在中国共产党周围,但还是要团结在一个新的伟大政党周围?听起来就让人感觉非常绝望。

@Truth #151286 这都是什么缝合怪

没打算把这个当新国旗,用它临时性区分敌我阵营,恶心共产党的而已,你可以把大白星理解为“推翻共产党的目标”,四个星是“全体民众”“各个政治派别”,象征“反共目标指引下的全体革命人民大团结” ,歌就选《团结就是力量》吧,哈哈 @沮渠蒙逊 #151299

紅黃配色很難不刺眼,共產國家既然紅黃情懷那麼重,國旗設計差也一點都不奇怪

至於青天白日滿地紅的佈局倒可能是和曾經作為海軍旗有關。國際上也就海軍旗比較流行這種佈局,國旗的話即便在西方似乎也是以主要圖案居中為主的

@冲杯三鹿给党喝 #151276 @observerEDGE #151300 要不要試試這個

https://pincong.rocks/article/10769

( 由 作者 于 8月5日 编辑 )
主权在民
kill_ccp 何辨邪正,何谓荣枯

不好看,单从美学而论,我喜欢各种形式的三色旗。

@太陽三觀測站 #151303 我操哪个镰刀尖的箭头是什么鬼啊这国旗吓死我

thphd 2047站长

@阿里萨斯 #151281

反对派可以用这个当对抗标志,跟香港的黑紫荆,匈牙利的掏空国徽旗一样

如果是这样,可以把大星去掉。

( 由 作者 于 8月5日 编辑 )

@thphd #151309 或者五星红旗在大星上挖个洞(不知道有没有效果图)

自由主义者
史蒂芬 喜欢近代历史,有时间上传一些好的书籍,大家交流分享

@阿里萨斯 #151281 那个流血的黑紫荆,太震撼了

@奭麦郎 #151278 @阿里萨斯 #151281 @Truth #151286 这个我本人虚构意淫的国旗我认为比较符合中国人思想境界

@不可接触者 #151320 鲤鱼跳龙门,非常符合宋明以来中国士大夫的精神。为了升官不惜一切代价。

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text