标记为删除
( 由 作者 于 8月23日 编辑 )
3
8月3日 554 次浏览
20 个评论
消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

派克笔的问题在于其问题含金量太低,一看就属于愚蠢的问题。

反共左派互动少,但是人家是转文章,而非转问题,互动少虽然对论坛气氛不利,但是也不是致命伤。而且反共左派转的文章质量还是比派克笔的问题高得多。

反转基因的那位民运大佬李洪宽,他的问题是在别人帖子下歪楼。另外,就转基因问题本身而言,我认为要批判转基因,重点要批判孟山都等美国转基因大佬,他们是世界转基因农业作物的领头羊。批判黄金大米之类边缘转基因内容,窃以为属于欺软怕硬柿子捡软的捏的做派。

反共左派 認同社會民主主義的反共異議人士

我覺得反共文章只要還有人看就有思想啟蒙的意義,只要還有看就意味著觀點已經表達出去了,只要還有看就意味著已經把反共的種子的播撒出去了,在現象組成的世界裡邊沒有表述就沒有存在,沒有暴力革命與非暴力不合作式的抗爭以及反共宣傳意味著反共事業在實質上的死亡,反共離不開理論指導,理論是實踐的基礎,放棄與共匪的意識形態鬥爭意味著放棄反共事業,反共人士應該積極的傳播理念。

我覺得理論與文字水平見仁見智,不同的人有不同的看法,我討厭共匪創造的殘體字,所以我喜歡發佈正體字的文章。我覺得反共應該天天講 年年講 月月講,思想陣地反共人士不佔領共匪就會佔領。我覺得只要還有人看就有思想啟蒙的意義,只要還有看就意味著觀點已經表達出去了,只要還有看就意味著已經把反共的種子的播撒出去了,在現象組成的世界裡邊沒有表述就沒有存在,沒有暴力革命與非暴力不合作式的抗爭以及反共宣傳意味著反共事業在實質上的死亡,反共離不開理論指導,理論是實踐的基礎,放棄與共匪的意識形態鬥爭意味著放棄反共事業,反共人士應該積極的傳播理念。我覺得共匪每天都在利用政治評論網站 報紙 電視臺 電臺 學術期刊 出版社發表舔共內容,構建舔共意識形態支撐起來的精神家園,反共人士有必要構建反共意識形態支撐起來的精神家園,共匪輸出的謬論需要受到系統性的駁斥,反共長文可以重創小粉紅,只要可以讓反共人士與中間派人士以及舔共人士有機會接觸就有積極意義,面對共匪鋪天蓋地的文字媒體進行的大外宣,反共人士有必要積極的發表反共文章進行反駁,反共陣營在墻外的視頻領域是碾壓共匪的,在墻外的文字領域處於劣勢的狀態,反共陣營需要建立系統性反駁共匪的文字媒體長期宣揚的謬論的文字媒體,我的個人頻道就好比是負責反共的報紙與書店。

我覺得反共應該天天講 年年講 月月講,思想陣地反共人士不佔領共匪就會佔領。我覺得只要還有人看就有思想啟蒙的意義,只要還有看就意味著觀點已經表達出去了,只要還有看就意味著已經把反共的種子的播撒出去了,在現象組成的世界裡邊沒有表述就沒有存在,沒有暴力革命與非暴力不合作式的抗爭以及反共宣傳意味著反共事業在實質上的死亡,反共離不開理論指導,理論是實踐的基礎,放棄與共匪的意識形態鬥爭意味著放棄反共事業,反共人士應該積極的傳播理念。我覺得共匪每天都在利用政治評論網站 報紙 電視臺 電臺 學術期刊 出版社發表舔共內容,構建舔共意識形態支撐起來的精神家園,反共人士有必要構建反共意識形態支撐起來的精神家園,共匪輸出的謬論需要受到系統性的駁斥,反共長文可以重創小粉紅,只要可以讓反共人士與中間派人士以及舔共人士有機會接觸就有積極意義,面對共匪鋪天蓋地的文字媒體進行的大外宣,反共人士有必要積極的發表反共文章進行反駁,反共陣營在墻外的視頻領域是碾壓共匪的,在墻外的文字領域處於劣勢的狀態,反共陣營需要建立系統性反駁共匪的文字媒體長期宣揚的謬論的文字媒體,我的個人頻道就好比是負責反共的報紙與書店。

我覺得我每天發表的文章遠遠不如共匪的大外宣發表的文章資訊量大,共匪每天都在利用政治評論網站 報紙 電視臺 電臺 學術期刊 出版社發表舔共內容,構建舔共意識形態支撐起來的精神家園,共匪每天發表的舔共內容並不是一個人一天可以消化的,可是共匪每天還是發表大量的舔共內容,共匪之所以這樣做主要是為了發揮投射效果,雖然張先生無法一天消化共匪在一天之內發表的所有舔共內容,但是只要甲舔共內容投射到張先生,乙舔共內容投射到李先生,就會發揮宣傳效果,反共意識形態鬥爭應該遵循爭取發揮投射效果的原則,我覺得反共人士有必要構建反共意識形態支撐起來的精神家園,共匪輸出的謬論需要受到系統性的駁斥,反共長文可以重創小粉紅,只要可以讓反共人士與中間派人士以及舔共人士有機會接觸就有積極意義,至於避免閱讀成癮應該是讀者的事情,就像避免飲食成癮不是飯店的事情一樣。蘋果日報已經被共匪取締了,文字領域的思想陣地越來越萎縮了,如果我再不發表反共文章,反共人士會越來越被動。

我覺得反共應該天天講 年年講 月月講,思想陣地反共人士不佔領共匪就會佔領。

谢谢您的回复,您的激情可以理解,但您在2047占领阵地,不跟唐吉柯德跟风车作战一样吗?您怎么不去共匪可能会占领的地方去跟共匪抢地盘呢?

我覺得反共文章只要還有人看就有思想啟蒙的意義,只要還有看就意味著觀點已經表達出去了,只要還有看就意味著已經把反共的種子的播撒出去了,

反共離不開理論指導,理論是實踐的基礎,放棄與共匪的意識形態鬥爭意味著放棄反共事業,反共人士應該積極的傳播理念

您一再强调,需要占领阵地,没有人反对这个吧。问题是您冲着没有敌人的阵地来占领,冲着空气呜啦呜啦乱叫一通,这不跟村里的二傻子一样吗?

最关键的是,您转的文章既不原创,时效性也低,也不注明出处,也没有自己的见解,长篇大论也丝毫不考虑别人的观感,跟刷版没有什么两样。而且您自己说不喜欢“残体字”,可一点也不学习怎么写繁体字,一大堆错别字让人笑话,您要是真坚持原则就彻底一点嘛,从学好繁体字开始。

别人说你怎么写繁体错别字,你说我喜欢繁体字,好像谁不让你写繁体字一样。这就是你的问题:沟通问题。

所以,尽管您激情满满,但我觉得这不是您刷版的理由。

( 由 作者 于 8月3日 编辑 )

ttt

( 由 作者 于 8月27日 编辑 )

@natasha #151128 都是时代的眼泪...

先给他来个止暴製亂

( 由 作者 于 8月4日 编辑 )
图书馆革命🌈
libgen 天堂应该是图书馆的模样。一个阅读诗歌的人要比不读诗歌的人更难被战胜。创造是一种拯救。创造拯救了创造者本身。

不注明出处屡教不改,也不考虑他的受众是简体中文使用者,违背传播规律,陷入自我感动。建议限制24h一帖。 @thphd

( 由 作者 于 8月3日 编辑 )

@natasha #151124 共匪支配的中文論壇根本不允許我轉載的文章發表,佔領共匪支配的中文論壇沒有可行性,這邊不是共匪可以直接支配的中文論壇,在這邊建立反共人士的精神家園是可行的,我轉載的文章水平如何不同的人有不同的觀感,至少目前還有人看說明還有市場,糾結字體因人廢言會有利於共匪,通常反對我轉載文章的有五種人,一種是共匪體制內的既得利益者,一種是被共匪成功洗腦的小粉紅,一種是觀點不和的右派人士,一種是因為觀點重疊所以存在感受損的反共人士,一種是閱讀成癮的控制障礙患者,除了這五種人之外其他人不會反對我轉載文章。

( 由 作者 于 8月3日 编辑 )

@反共左派 #151140 不要给自己的反对派扣帽子,警告一次。

爱狗却养猫 Reader, Sleeper, Deer lover, Cat feeder, Bun eater

@反共左派 我和您商量几个事。请您:

  1. 转载文章务必注明出处。

  2. 在形式上增加可读性:多分段,正确使用标点和正体字。您要占领舆论阵地,目的是希望他人看到你转的文章并有所启发。但如果文字大都是长段落,而且一个逗号逗到底,还有各种误用的正体字,很多人点开看了一眼就不看了,甚至看到您ID发的文章就直接跳过。如果您觉得自己发的文章质量高,却因为形式的问题没几个人愿意看,亏不亏?

  3. 这一点是建议:多些原创。您阅读了很多反共理论文章,想必也形成了很多自己的观点。希望看到您自己的思考。

  4. 这一点也是建议:请简明扼要地表达自己的意思。清楚简洁的一句话,胜过千言万语。而天天月月年年重复一段话(例如“反共離不開理論指導,理論是實踐的基礎,放棄與共匪的意識形態鬥爭意味著放棄反共事業,反共人士應該積極的傳播理念”,这段话您在一条评论里就重复了三遍!),就算再有道理,您如果没有中共那样的本事把其他人按住头强迫他们听,更有可能是会让人对这句话产生反感。这想必并非您所愿。

这样说吧,论坛像一个大商场,每个帖子都像是楼主开一家自己的小铺子。用您的比喻,您是想开一家书店。

您认为自己有相当有价值的书籍,所以这里扎一个棚子那里摆一个摊子,没问题;但是每个铺子里您都把书混一堆了事,不做安排整理陈列,导致客人缺乏兴趣,还影响商场仪容,这才是问题。

要是以下两家书店,书的内容相似,您觉得顾客更想去哪家?

以下两篇转载,我觉得质量都不错,您觉得2047的用户点开一看,更可能看完哪篇?

https://2047.name/t/13932

https://2047.name/t/13835

您把书放整齐些,客人买得开心,旁观者看得舒心,您自己也能更好地占领舆论阵地,岂不是赢三次?

( 由 作者 于 8月4日 编辑 )
11
8月4日

@爱狗却养猫 #151162 你講的話很有道理,我會改進的。可是我覺得我的收視率還不是太差,還有觀看人數比我更少的人,而且時效性與參考價值無關,舊的文章未必沒有參考價值。共匪的意識形態網站愛思想的排版形式與我的排版形式差不多,學術性網站本來就是這種風格。

( 由 作者 于 8月4日 编辑 )

@反共左派 #151174 谢谢您的回复。我觉得,您有的文章和回复,只要稍加工一下,可读性会增加很多。

在排版方面我有几个建议:

1.可以适当使用小标题和项目符号

# 大标题(一级标题)

## 小标题(二级标题)

* 要点1

* 要点2

效果如下:

大标题

小标题

  • 项目1

  • 项目2

2.使用原文格式,配原文图片

如果原来的文章自带某些格式(如标题),或者有图,有一个很好的工具,paste to Markdown,可以把网页内容转为markdown格式(也就是2047文本框用的语法),便于转载。还有Tor友好的传图网站:https://telegra.ph/

3.简体转换正体字

对此我推荐一个网站:https://www.bing.com/translator/,是微软的服务,Tor友好。这个翻译不是字对字,而是词对词翻译,因此比较智能。举几个例子:

不过呢也有错误的时候,例如“子丑寅卯”应该翻译为“子丑寅卯”。

所以最后还是需要自己亲自阅读一遍,找出可能存在的纰漏。这种事,一回生二回熟,也可以是学习正体字的机会。

补充:这篇文章(《哭笑不得的中文簡繁體轉換》)的结尾也推荐了一个简繁转换工具textpro。

( 由 作者 于 8月4日 编辑 )

@爱狗却养猫 #151178 我真心佩服你说服人的能力,我从来不会以德服人

thphd 2047站长

我覺得反共應該天天講 年年講 月月講,思想陣地反共人士不佔領共匪就會佔領。

一个人天天讲反共,不等于他讲的内容受到大多数人喜欢。总是发大多数用户不喜欢看的内容,在本站是会被封号的。

反共人士不占领就被共匪占领?本站不反共,请问本站被共匪占领了吗?你打算怎么占领本站?

我覺得只要還有人看就有思想啟蒙的意義,

反共不等于思想启蒙。蒋介石反共,蒋介石说的话就是思想启蒙吗?俺认为启蒙的典范是BE4的书单,不是这些意识形态色彩浓烈的文章。

此外,你的文章有目前的阅读数,完全是因为本站首页的关注度,而本站首页的关注度和你的文章是负相关的(因为你的文章的阅读数低于首页平均值)。换言之,虽然你可能没有意识到,但你发的内容对本站人气有负面作用,本质上是本站赔本向你输送浏览数,没有封号大概是出于政治正确。

只要還有看就意味著觀點已經表達出去了,只要還有看就意味著已經把反共的種子的播撒出去了,在現象組成的世界裡邊沒有表述就沒有存在,沒有暴力革命與非暴力不合作式的抗爭以及反共宣傳意味著反共事業在實質上的死亡,反共離不開理論指導,理論是實踐的基礎,放棄與共匪的意識形態鬥爭意味著放棄反共事業,反共人士應該積極的傳播理念。

那为什么不发到品葱?因为品葱把你封了,即便那边反共的人更多。如果你的目的是让人们对共产党反感,结果大家(包括反共人士)反而对你反感,你真的不打算反省一下吗?

我覺得共匪每天都在利用政治評論網站 報紙 電視臺 電臺 學術期刊 出版社發表舔共內容,構建舔共意識形態支撐起來的精神家園,反共人士有必要構建反共意識形態支撐起來的精神家園,

本站不是你要找的精神家园,本站意识形态并不反共,再次强调/请务必注意这一点。

共匪輸出的謬論需要受到系統性的駁斥,反共長文可以重創小粉紅,只要可以讓反共人士與中間派人士以及舔共人士有機會接觸就有積極意義,面對共匪鋪天蓋地的文字媒體進行的大外宣,反共人士有必要積極的發表反共文章進行反駁,反共陣營在墻外的視頻領域是碾壓共匪的,在墻外的文字領域處於劣勢的狀態,反共陣營需要建立系統性反駁共匪的文字媒體長期宣揚的謬論的文字媒體,我的個人頻道就好比是負責反共的報紙與書店。

此类工作已经严重影响本站正常秩序。大纪元他们是自建网站宣传他们的反共理论,建议你也自建网站进行此类工作。

@消极 #151189 消老师这样说话我真不习惯,都觉得不好意思了……

anyway其实我不太相信一个人能够几句话就“说服”另一个人;只有一个人自己想改变才会改变,想被说服才会被说服,大多数情况下其他人对于自我都是小小的环境因素,萍水相逢的网友更是如此。不过我确实觉得,改进交流沟通方式是好事情,有利于生活、工作、交友等等。

其次看来站长已经put her feet down了。所以……先就这样了?

最后对反共左派说一句:每个站的管理思路不一样,站长遵循自己的管理思路决定是否封号。如果您想继续转载文章的话,我推荐迷雾通。

@爱狗却养猫 #151222 "如果您想继续转载文章的话,我推荐迷雾通"这个不用你推荐,他已经到迷雾通去了。

初商末未
通音宽依 2021年8月31日,“初音未来”真的消失了,不过是在新·品葱。

@消极 #151241 然而迷雾通的 @虫文门 则发起驱逐公投:

https://community.geph.io/t/topic/3516

(迷雾通除反馈建议区外其他都已经变成沼气池了,公投没用)

@消极 #151241 吼。

@通音宽依 #151244 迷雾通封禁用户并不是公投机制,金吉拉本人对于各种言论都很宽容,所以虫同学看来是要失望了。

@爱狗却养猫 #151249 迷雾通论坛的精神跟本站毕竟不一样。人家迷雾通软件本尊就是流量至上的。你如果用迷雾通翻墙天天发中共好,美国坏,或者中共坏美国好,或者法轮大法好,或者天天看电视剧,本质上都是为迷雾通这个代理服务器软件增加分量。

本站?流量越多,站长的账单就越高。

@消极 #151296 ……虽然我觉得金吉拉更多是出于他对于言论自由的理想主义标准,但您的角度也颇有道理。至少47站长如果不打算帮法轮功郭文贵打广告的话,必须考虑“有效流量”。

标记为删除
( 由 作者 于 8月27日 编辑 )

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text