你希望一尊直接被杀还是上法庭(不喜欢意淫的人勿入) 观点

如题,假如说当中国民主化的时候,总加速师习维尼还好好的活在这个世界上。并且还和全斗焕小将一样没有老年痴呆,身体健康,甚至可以出去打高尔夫球(划掉)。到时候你想要怎么处理这位曾经的一尊?

你是想要在他睡觉的时候突然叫醒把他给叫到外面,直接乱枪枪毙他呢。还是打算在他喝茶,和别人吹嘘自己总加速师的伟大成就的时候突然冲进去把他给开枪打死呢。再或者用刀子之类的东西......

又或你想要让一尊上法庭就自己所犯的罪名进行审判?当然,这个法庭的概念是非常宽泛的。可以是海牙国际法庭,可以是民主化后的国民议会任命的法庭,再或是直接由民主化后的公民组建公民大会.....

你是想要杀了他还是想要让他上法庭呢?如果想杀,用什么方法杀?如果想上法庭,你希望他上什么法庭?

欢迎在帖子下面尽情(意淫)!

8月3日 493 次浏览
12 个评论

上法庭吧,不然被杀还让人觉得是烈士,没有得到审判杀了有什么意思

刘慈欣 反共复民

都不希望。

我希望他被软禁在一个四合院里,给他一台联网的电脑,让他能够在受到监视的情况下自由上网,以便可以让他看到大家对他的评价以及真实的世界是什么样子的。

耶渣
Wolfychan 基督徒。披著文科外皮的理科生。

上庭吧,難道讓他帶著秘密滅亡嗎?再者,他受審是個中共死透了的跡象,而單純的暗殺卻不。

其实我对维尼没太大厌恶感。
俗话说,在其位,谋其政。
华盛顿三辞总统是因为他是圣人。
拿破仑加冕称帝是因为他是俗人。
李锐曾说过:人有权以后是会变化的。这样的人我接触多了。
习近平不过一介俗人而已,加上本身水平差,气量小,才弄得像现在这样鸡飞狗跳的。
我主张让他对他亲自迫害过的比如任志强、泼墨女孩等人进行经济赔偿。然后判个无期等特赦吧。
建立完善的制衡制度才是最重要的,让他出来看看什么是健全的社会。

如果和平退位,可以封一个萨格尔王,食邑万户

消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

我不太喜欢屠杀旧独裁者--最大的原因是新独裁者经常用杀人立威的方法巩固新独裁。如吉斯林这种杀了不可惜,因为挪威早就有成熟的民主政权接盘,故而没有这个忧虑。很多独裁国家,比如塔利班攻占喀布尔的时候就把原来苏联扶植的傀儡总统虐杀致死之后还要在喀布尔游街示众。所以基本上来说,对于一个没有什么民主基因的新政权来说,对旧暴君屠杀得越狠,新政权就越残暴。(例如布尔什维克杀沙皇全家这种)

岿然宽衣
奭麦郎 满辗鲜衣八岿合艰萨逆疯金颐提酵甚瞻冰坡秩歼殊淆冯

中国历史上死于非命的末代皇帝不计其数,哪个新政权最后发展成了有自由有民主的社会了?

我当然希望任何开倒车的独裁者都会死于暴力革命,但如果革命者没有最基本的法治精神,那么新政府也难免逃出这个持续两千年的独裁的轮回

主权在民
kill_ccp 何辨邪正,何谓荣枯

上法庭,这是程序正义。对习近平及中共高官的审判,必然像纽伦堡审判一样载入世界历史。

thphd 2047站长

新政权要得到人民拥护,有两条路可以选:

  1. 证明新政权比旧政权,对人民更好(例如更讲法治、更尊重人权,所以必须充分保障包括习近平在内的所有畜生的人权)
  2. 让人民的双手沾上旧政权的血,从而不得不为新政权叫好

习近平死不死,主要取决于走以上哪条路的可能性更高。

@thphd #151214 尊重人权不等于取消监狱

废物
observerEDGE 始终坚持图书馆革命,星星之火,终会燎原

@刘慈欣 #151097 然而因为没有人会给他贴微博发布的键盘贴,所以他不会上网

我认为应该有人权减等原则。比如说对于严重侵犯他人人权的人被害人有权反抗新的政权有权追责。当然如果是有法律程序当然要尊重被告人权利。如果是罗马尼亚那种模式那就难说了。陈胜吴广行使反抗暴政权权利打死也活该了。

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text