墙国式的一刀切-停水 时事

喔,我家在之前被停水过两三次。然而这并不是我家的问题,而是因为小区内有人不交水费。

所以,自来水公司就给我们整个小区都停水了(耶.....确实是这样没错)。

而且公摊水费到底是哪儿个神仙的主意?那几户不交水费的也是觉得自己公摊的费用太高了,而我家每次交水费公摊都得占差不多百分之三十.....但是我家这边一共六户啊()。怎么着也不至于占百分之三十罢.....

nm,公摊水费也就算了。几乎不交水费就把整个小区的水全都停了,真是非常符合墙国的一刀切政策。

1
8月2日 418 次浏览
6 个评论
消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

这个就是自治组织的威力了,为什么美国会有近乎变态的业主委员会(HOA)?

我在米国买过房子。小区有HOA,买房子之后就会收到HOA发来的文件,你必须签字同意小区的公约(Covenant)才能买房。公约是什么玩意呢,等于你让渡了一切处置房屋的权力(除了买卖本身)。公约里事无巨细地规定了“你可以在草坪上做什么,你可以在自己的窗户前做什么,你可以在院子里做什么”。但是这个组织的价值就在于,当小区和其他机构,比如物业公司,utility,政府之类打交道的时候,你们是一个整体。正如工会一样。工人加入工会要交钱,但是工会组织可以代表工人行使集体议价权。 在游戏规则不变的情况下,加入工会对工人没有好处。但是一旦有变,工会组织作为群体,对于工人们适应变化的局势是有用的。

你也可以买在路边上没有小区的房子,当然你就要直接和政府,utility, maintenance等各色人等直接打交道了。

这不应该去法庭起诉吗?

用户交了费为什么对方不提供服务?

thphd 2047站长

自来水公司用实际行动催促你们成立业主组织,还不赶紧趁这个机会练习一波,一屋不扫何以扫天下

刘慈欣 反共复民

成立业委会,这是业主对抗物业最有效的方法。

另外,物业公司会使用很多手段,例如这位律师在知乎上的回答:

https://www.zhihu.com/question/470904400/answer/1987189391

低端葛花
葛花A 葛亦民

居然还有不是预付费的小区

标记为删除

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text