搞不懂中共为什么急迫的推进双减 时事

双减这政策直接搞垮了国内的教育产业,这意味着中共的财政收入会减少一大块,同时多出大量的失业人员,而且通过双减制造技术工人感觉也说不通呀,一个初中生当不当技术工人跟中考高考分数线相关的,划定分数线的权力在党国手上,把分数线划高就行了,教育产业本质是个从韭菜手中榨取钱财的手段,加剧了内卷可是又不会凭空多出升学名额,毕竟招多少技术工人招多少大学生决定权完全在党国手上的,所以这政策是否还有别的目的?

8月1日 663 次浏览
7 个评论

小学生自卑恨教育理所当然,只是学校教育不敢乱动阻力太大。另外,校外教育不在党国掌控中,任何不受掌控中的事物都必须被极权剔除。

@北山 #150809 可以暗中掌控呀

@庆丰话 #150894 怎么个暗中掌控?这种行业又不是规模经济,非常分散,国资入股的路子走不了,还记得当年的煤老板吗?分散作坊都会经历运动式清洗

thphd 2047站长

这么一操作,把补课光荣变成了补课可耻,明着补课变成了暗着补课,有钱人总有办法继续补,但是社会上看不到了。

这样穷孩子就不会怪家里没钱补课、怪社会不公平,而会怪自己脑袋不聪明,然后心甘情愿去做技术工人。

但是,正如共产党的“人民公社大锅饭”砍掉市场交易必然降低总劳动生产力,“教育平等”砍掉市场交易也必然降低总人口受教育水平。不允许优秀的老师多赚钱,优秀的老师必然会越来越少,庸师越来越多。

培养劳动军也许可以,诺贝尔奖就别想了。

@北山 #150934 共产党想暗中掌握还不容易?

@庆丰话 #151028 控制不要成本收益分析的吗?横扫不是一种控制?你不断重复几个字空话和废话是因为你键盘太烂不好打字吗?

消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

私立教育产业相当不正规,当局能从这个领域收税的能力并不强,这也是出手搞这边容易的原因。话说马云实力强劲吧,中共不是还敢搞他么?

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text