为什么我感觉姚明比其他中国运动员都要高一个档次? 观点

姚明一生没有拿过什么大赛冠军,我印象中参加过季后赛的赛季加起来也就四五年左右,但他一直在中美乃至全世界都广受欢迎。08年奥运前后姚明基本上就是全民偶像,同一时代只有拿过大满贯的刘翔有如此待遇。不过刘翔有两次退赛的黑点,而且从刘翔的闪婚闪离也能看出来他对退役之后的生活几乎没有规划,跟姚明退役后读书、做投资、进体制比起来相形见绌。

后面能有资格登陆NBA的易建联孙悦周琦等人,都完全没有这种待遇,周琦更是被美媒当笑话看,连像巴克利那样开玩笑的都没有。其他能和刘翔相比的,大概也只有孙杨了,但孙杨那赵立坚一样的人品,不光把全世界都得罪了,还让自己在国内的口碑直接崩坏,跟姚明比起来简直是天壤之别。

所以问题来了,姚明为什么能看起来比别的运动员都高一档,在海内外都同时收获口碑?

7月31日 185 次浏览
3 个回答
趙少康
丁丁兄弟 中廣集團董事長

@奭麦郎 #150725 @消极 #150724 檔次最高的是不是郝海東?

岿然宽衣
奭麦郎 满辗鲜衣八岿合艰萨逆疯金颐提酵甚瞻冰坡秩歼殊淆冯

@消极 #150724 另请高“明”

@丁丁兄弟 #150939 郝海东在西班牙,没几个当地人认识他的,但姚明在全世界都不是这个待遇

( 由 作者 于 8月3日 编辑 )
消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

因为姚明的确是中国运动员里身高最高的(2.29m) (即答)

@奭麦郎 #150725 请不了,没有更高的“明”了

EDIT:错了,还有孙明明。https://zh.wikipedia.org/wiki/孫明明

EDIT:关于郝海东,举旗反共可以,但是要多高级我不清楚。

( 由 作者 于 8月5日 编辑 )

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text