请问中国为啥国家主义者很多呢? 观点

中国为啥国家主义者很多呢?类似德国?而自由主义者很少呢?为什么文化基因有国家主义的因素缺乏个体自由的基因呢?我觉得儒家法家都是国家主义者,中共强化了而已。道家老庄带有自由主义倾向。凡是开口闭口都是国家国家我党我军的都是国家主义者。我是尽量远离。大家如何看?

7月28日 209 次浏览
9 个评论

怎么说呢?我教大家网络鉴定自干五的办法。凡是头像有国旗国徽军旗的毫无疑问都是国家主义者。曾经有个人说自己是军工企业工作,说自己保家卫国加班不要加班费。他还想加我为好友,我马上拒绝了。必须与自干五割席。自干五都是轻视个体权利个体感受的人。

thphd 2047站长

怎么说呢?我教大家网络鉴定自干五的办法。凡是头像有国旗国徽军旗的毫无疑问都是国家主义者。

我微信头像就是有国旗的

谈不上很多国家主义者吧,中国少了土地也不见得他们会抗议,他们只是威权主义者对当权者话术的顺从。

我一直想做一个测试,就是如果维尼明天宣布台湾是一个国家,普通人会不会集体转向,还是会发生天诛国贼这种事?
其实我还是倾向于前者,毕竟外蒙古丢了他们就当无事发生。却对着藏南台湾大呼小叫。

@沙漠風滾草 #150438 网上很多骂共产党卖国贼出卖外蒙和库页岛的

@蜜瓜铁树 #150456
我看周围的人一致认为,外蒙和库页岛是国民党卖的……我也不知道说啥好

蒙古本来就是一个独立的国家,后来征服了中原最后又被清朝带进来了。蒙古人民没有自决权吗?

@沙漠風滾草 #150438 你可以试试用外国邮箱申请账号,然后模仿新闻语气制造这样的假新闻,说习近平宣布台湾独立建国

消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

@沙漠風滾草 #150465 不读书无药可救...

@小学博士 #150534 那不是现代意义的国,现代意义的蒙古国要追溯到辛亥革命后投靠沙俄的外蒙王公们

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text