不同立場的人互相蔑稱是否是無法順利溝通的其一原因? 观点

像品蔥或部分反賊論壇的支來支去或是支豬

還有本島內互相說綠蟑螂和藍蛆等等

或是對岸動不動就有b小將說台蛙/美國狗等等

或是種族類的,像「韓國棒子」

是否不同立場的人在溝通時使用蔑稱是造成無法順利溝通的原因? 感覺主要很多留言都是先蔑稱,然後就戰起來了.... 最近忽然覺得互相蔑稱有可能也是無法溝通的原因(之一)

2
7月26日 255 次浏览
8 个评论
废物
observerEDGE 始终坚持图书馆革命,星星之火,终会燎原

互成因果吧。不如说如果打算好好说,就不会使用蔑称去交流,比如说我如果想和一个中国人好好说话,就绝不会说他是支人一样。

家兔
首都卫队 Naidesu

/t/13489

thphd 2047站长

使用蔑称的目的是骂人发泄,不是沟通。

既然他的目的不是沟通,怎么可能跟他顺利沟通呢。

消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

中性原则: 当使用贬义词来形容某个群体的时候,行文内容中不可以再贬低该群体,即不可使用贬义词来贬低群体。要用中性词。比如反对五毛的时候,不要叫五毛狗,粉蛆;要叫“中华人民共和国爱国主义者”,简称“中共民族主义者”

个人性格会是其中一部分原因,另一部分原因是生活压力需要出气口,攻击普通人会被视为神经病,攻击一群被描述成无恶不作的人的时候则会被社会体谅甚至赞美,对方越是邪恶,对他的攻击就越可以肆无忌惮。

我認爲最主要的原因就是堅信自己一定是正確的;而不是保留觀點。

我就是因为替共产党说了几句公道话就被品葱封号的

低端葛花
葛花A 葛亦民

对于进来先扣帽子的人我们一般是无法与其沟通的

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text