请问洋葱浏览器更安全吗? 观点

绝对不留痕迹?匿名?甚至特工都使用?

7月22日 153 次浏览
6 个评论
家兔
首都卫队 Naidesu

@小学博士 #149279 为了个人安全,这里就恶意揣测您对计算机安全一窍不通好了。

我不会装系统。二手电脑都是商家装好再卖的。

那么我估计您现在正在用2345或360国产浏览器看着我这条回复,电脑的任务栏上闪着散人传奇之类的图标,装着 360/2345/腾讯 安全卫士,或者时不时还会弹出xx地招本、xx和xx不能一块吃的恶臭弹窗广告。如果上面有一条或一条以上不幸言中,请立即在备份好相关数据文件后装机。并在装机后杜绝搜狗输入法和QQ等开机自启动的支国飞碟软件。哪怕并不是为安全着想,这样做也对自己电脑的使用期限和性能大有裨益。

具体装机教程墙内就有很多,这里就不赘述了。需要注意的是请不要使用什么“xx一键装机”软件或是大白菜和老毛桃等国产PE系统,它们都会在安装系统的时候“额外加料”。如果实在是看不懂英文,请认准WEPE和优启通这两家。



系统也有不同版本吗?那个最安全?

如果是Windows用户(假设是win10),只要系统版本不是太落后, UAC 和 Windows Defender足以应对大多数情况,不需要装额外的杀毒软件。相关的系统来源请在 MSDN 和 微软官网获得。



手机呢?

执行高危操作时请勿使用。特别是你认为家里的白开水比黑皮的茶好喝的时候。
如何隐藏你的踪迹,避免跨省追捕[3]:操作系统的防范

尽量【别用】移动设备
俺【不】建议用移动设备(尤其是智能手机、平板之类)进行某些敏感操作。主要的原因有如下几个——
1. (前面已经提及了)这类便携式设备,很容易丢失;
2. 这类设备往往【不】支持“操作系统虚拟机”,不利于安全加固。
3. 这类设备往往【不】支持专业的全盘加密软件(类似 TrueCrypt/VeraCrypt 那种)。

补充说明:
虽然如今的Android & iOS 都已经支持“全盘加密”,但它们提供的“全盘加密”还是【比不上】专业的磁盘加密工具。
比如说:专业的磁盘加密工具,可以实现“隐藏操作系统”;而所有的移动设备都【没法】这么玩。
比如说:专业的磁盘加密工具,可以在【加密系统分区】的时候,采用“key file”作为认证因素;而所有的移动设备都【没法】这么玩。

( 由 作者 于 7月22日 编辑 )

卸载了什么百度之类的浏览器。扣扣有些时候电脑也用。不过不都是翻墙。一般电脑用用。

有些时候我也是问几个问题为主。要说我都是随时清除历史文件的。洋葱浏览器我也下载了。输入法自带的。品葱里面有个范松忠大神说的。电脑我卸载了腾讯360软件。用的是谷歌输入法。浏览器自带得系统微软必应浏览器。

我不发什么帖子。因为我也不懂什么东西。军事科技金融啥的都不懂。我是手机谷歌浏览器挂赛风回复你的。我一般就浏览下网站。

我不会装系统。二手电脑都是商家装好再卖的。系统也有不同版本吗?那个最安全?手机呢?

消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

系统不安全,什么都白搭。

  1. 你的操作系统是否是从可靠来源获得的? (厂商预装不可靠,可能引入了厂商定制的第三方软件)

  2. 你安装的软件是否是从可靠来源获得的?(国产软件会配合中国政府取证,请小心使用)

  3. 你使用电脑的环境有没有陌生人窥屏?

  4. 安全补丁有没有更新?

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text