如果一个结过婚的中国人和一位外国人结婚,他能隐瞒自己在中国婚史吗? 问答

我一个朋友在和一个澳洲女人谈对象,他本人在中国结过一次婚。

他给我说,他不想告诉这个澳洲女人自己在中国结过婚。

我就比较好奇这么做可以吗?

如果他未来和这位澳洲女人结婚了,他能做到一辈子都不让澳洲老婆知道自己有婚史吗?

P.S. 他本人有澳洲PR,后半生决定定居澳洲。

( 由 作者 7月21日 编辑 )
7月21日 120 次浏览
5 个评论

理論可以;實際違背誠信;外國人也不會很在意這個,建議坦白。

沒有萬無一失的謊言;被發現後果肯定比不隱瞞嚴重得多

消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

婚史看不到,但是如果人家调查很容易查到,以中国大陆可悲的隐私保护质量,指望自己在中国大陆的行为不被人所知,是一个不切实际的假设。

随便从恶俗维基那里举个例子吧:

https://esu.dog/%E4%BD%90%E4%BC%8A%C2%B7%E6%8F%90%E6%AF%94%E7%95%A5%C2%B7%E5%A5%8E%E5%9B%A0

“鉴于欧美注重个人隐私以及无实名制上网,该资料均是奎因女士在推特等社交媒体自我爆料,经由欧美高雅人士们整理得出的,并不是所谓户籍开示,请知悉。 ”

“准确说ed才算是欧美系esu代表,不过挂人能力仅限于在网上找到的信息,社保卡号,驾驶证什么的都不会出。”

其实不是他们真的找不到社保卡驾驶证(美国一年有一千多万人次身份被盗用,著名的数据库拖库事件常有),是谁傻逼到在公网上挂这玩意,谁就准备坐牢菊花盛开了。米国隐私保护并不是说米国真有能力保护数据不泄露,而是拿到数据的黑客只能偷偷摸摸赚钱,不能像恶俗维基一样在公开场合找乐子。

@消极 #149216

話説惡俗維基爲啥要出道這個人?

@Truth #149226 恶俗维基刊登欧美人物估计是想借鉴ED的风格。

沮渠蒙逊 十六国春秋

@Truth #149226 想来因为是“女拳”和“政治正确”,表达一下网站的态度。

欲参与讨论,请 登录注册

如果今天我得作为一个革命者站在这里,那这就是一场针对这场革命的革命。 ——阿道夫·希特勒(德国)