如何整到海外的处方药? 问答

我有一个朋友现在正在医院放疗,据他说他是得了骨肉瘤。

大陆的几种用来治疗骨肉瘤的药物基本都试过了,但是我的这个朋友的骨肉瘤症状依然没有明显好转。

于是他就找了包括我在内的他的朋友们,问我们认不认识海外的朋友,打算从海外搞来治疗大陆未上市的骨肉瘤的药物。并说了米伐木肽和AMG510两个海外用于治疗骨肉瘤的药物,但是我谷歌了一下之后发现这两种药物均属于处方药。

所以.....如何才能整到海外的处方药。

7月21日 186 次浏览
9 个评论
消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

能不能持旅游签到国外看病(医疗旅游)

建议去欧洲看病。你说的这两种就算是发达国家都不常见,印度估计没希望。第一种FDA都没有批(但是欧洲有),而且是副作用很大的,需要有监视的注射药,需要冷链保存,如果带回国不知道医院愿不愿意帮你注射。第二种FDA最近才批准,而且印象中批准的indication没有骨肉瘤,因此就算到了国外也未必有医生愿意给你。

如果不能出国,最好就是和医生谈一谈,了解一下这两种药有没有在中国进行临床实验,如果有的话怎样加入,或者联系医生和药厂有没有兴趣做一个临床实验。如果真的很绝望,可以考虑一下有没有国内小型实验室愿意帮你做一点(但是我很怀疑这样做的价值)。

@burleigh #149197 药物也可以在小作坊里合成?

@消极 #149198 毒品可以药品自然也行。不要低估有完善化工供应链back的中国小作坊。做出来你敢不敢用而已。

@burleigh #149199 吗啡类和安非他明类化学式简单啊

你看看这个什么米伐木肽

合成路线:

@消极 #149200 又不用从甲烷和水开始做……

@消极 #149193 因国而异

處方藥很複雜的;不然也就不叫處方藥了。

Schengen Medical Visa – Traveling to Europe to Get Medical Treatment

找個醫院寫信問問願不願意接收;然後可以辦簽證去歐盟。大部分旅游簽現在都停辦了,所以具體怎麽操作也不太清楚。

HK有一些药商销售抗癌的处方药,可以邮到内地,比如说www.unitedpharmacies.hk和www.bshpg.com。网页上没有列出来的也可以咨询客服去问一下有没有货源。

欲参与讨论,请 登录注册

习惯会使我们的双手伶俐而头脑笨拙。 ——威廉·尼采(德国)