7·21暴雨让北京沦陷,郑州又该如何?老牛带你到二七广场,看看郑州的下水道。 时政

http://news.sina.com.cn/c/2012-07-26/045324846315.shtml

2012年07月26日

  河南商报见习记者 张科峰

  北京暴雨过后,市政建设问题引发市民关注。7月24日,有市民在微博上贴出郑州二七广场附近下水道口堵塞的照片,并质疑郑州下水道管理工作。相关部门称,问题下水道是少数,只要发现就解决。

  爆料

  二七广场附近下水道堵塞

  7月24日,新浪网友@山牛夫发布微博,“7·21暴雨让北京沦陷,郑州又该如何?老牛带你到二七广场,看看郑州的下水道。二七广场是郑州的心脏部位,下水道是城市的良心,你在这里看到了啥?”

  他在微博中,贴出了多张二七广场附近下水道口堵塞的照片。“看到这,你能想象暴雨中的郑州吗?”

  @山牛夫介绍,照片拍于2012年7月24日,拍的是二七塔东、北及东北方向。“近期郑州无雨,但不要以个别现象为借口,不要利用地铁工程找理由。下水道是城市的良心,排污管网每年必须进行人工清理,郑州做了吗?如何杜绝向下水道乱扔杂物?”他认为,必须明确责任人。“制度、分片、责任人、监管、惩罚,一样都不能少。”

  回应

  昨天下午已到现场清淤

  昨日上午,郑州市市政工程管理处养护二所的工作人员到现场查看,下午对管道口进行了清淤作业。

  “这已经是今年第三次疏通了。”养护二所董副所长说,二七广场周边排污管道、积水点都有专职责任人进行日常监测和维护。今年以来,二七广场周边并未出现积水现象,这次只是排水轻微不通畅。

  在他看来,这种现象出现的原因在于地铁施工临时改动地下管网,并且西大街周边商贩经常往排水管道里边倒泔水。“想解决,需要执法、管委会等部门一块儿努力。”

  郑州市市政工程管理处养护科科长闫磊说,工作人员发现问题都会及时解决。“我们管辖的郑州市市政道路上3万多个下水道都有人进行养护,只有个别会存在堵塞。要解决问题,还需要多个部门共同努力。”

  (线索提供:@山牛夫,稿酬50元)

7月21日 106 次浏览

欲参与讨论,请 登录注册

像寻衅滋事这些罪名法考中一般不会考 因为它是我国刑法的一个耻辱 一般是不考的 ——罗翔