各位認為反體制毛派的危害性有多大? 问答

僅就其可行性而論,其優勢在受眾廣泛、傳播容易,此官宣之故也。然毛共既為蘇俄嫡子,趁亂竊國,以土改鎮反為徵餉基礎,恐難為今人效仿。本壇諸君有何高見?

7月21日 69 次浏览
3 个评论
刘慈欣 反共复民

毛粉的受众都是中下层民众,虽然数量众多但是总体的实力非常微弱,不过影响力不可小瞧,所以最后大概率会被某个强力势力利用。

@刘慈欣 #149125 請問閣下認為就目前的民情而言,在權力真空、沒有刪帖控評的前提下,毛左有可能像霍梅尼那樣「篡奪革命果實」嗎?中共這幾年通過無孔不入的洗腦,污名化了所謂「西式民主」,以至於憎恨體制者反習拜毛,恐將造成大患。

@jargon #149245 这个的话,得看他们是一盘散沙还是有组织度,以及他们中间有没有什么影响力非常大的人物。如果这两方面都有,那夺权的可能性就很大。不过另一方面,如果能争取到他们的支持,那么他们能成为很好的工具人。

欲参与讨论,请 登录注册

读孟德斯鸠、伏尔泰、卢梭、狄德罗、圣西门、傅立叶、萨特等人的著作,让我加深了对思想进步对人类社会进步作用的认识。读蒙田、拉封丹、莫里哀、司汤达、巴尔扎克、雨果、大仲马、乔治·桑、福楼拜、小仲马、莫泊桑、罗曼·罗兰等人的著作,让我增加了对人类生活中悲欢离合的感触。冉阿让、卡西莫多、羊脂球等艺术形象至今仍栩栩如生地存在于我的脑海之中。欣赏米勒、马奈、德加、塞尚、莫奈、罗丹等人的艺术作品,以及赵无极中西合璧的画作,让我提升了自己的艺术鉴赏能力。还有,读凡尔纳的科幻小说,让我的头脑充满了无尽的想象。 ——2014年,习近平(中国,PRC)