即使无法照亮整个世界,起码也可以点一根蜡烛 分享原创

接上文《我为缅甸事态做出的努力》。我自己很清楚的,我不过是一个墙内的正长期居家休学的学生,并不具备任何的政治影响力或者声望之类的。即便我四处写电子邮件,大声疾呼也不会对缅甸大局有什么影响的。所以在写电子邮件的期间我也多次出现负面情绪,多次在心里将自己给贬低的一文不值。甚至再次出现过自残倾向……

但最后我还是选择了坚持,原因很简单:就算改变不了大局,只要努力去做了,也会在局部上造成起码一点点,一点点的改变。即标题所说的即使无法照亮整个世界,起码也可以点一根蜡烛。

事实上也切实在局部上造成了即便一点点小小的改变,比如提供缅甸局势的情报,成功敦促国际左翼组织ICOR通过谴责缅军政府的决议(PS:决议草案还是对方拜托我起草的。)使部分民主国家在野党做出承诺(如荷兰伏特党),向其政府就缅甸事态进行呼吁(虽然承诺不一定会兑现,但有总比没有强)。

我也将标题这句话送给2047论坛的每一个人,期待大家以后在碰到类似的人权危机的时候也不要放弃希望。

最后鸣谢所有认真回复了我的电子邮件的国家机关,政党和国际组织,同时也感谢即便是敷衍也还是回复了我的国家机关,政党和国际组织。

如果我文章当中的无病呻吟让您非常的不舒服的话,我在此深感抱歉……

Good Luck to you and happy every day!

( 由 其他人 7月20日 编辑 )
7
7月19日 264 次浏览
11 个评论
消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

你用qq邮箱发这种东西,唯一的改变就是你上了中共的维稳清单...

問一下你是打算學poli sci專業嗎?我覺得你這些行動很有意義,是很好的申請材料。

observerEDGE 始终坚持图书馆革命

你不是无病呻吟,你做的非常好。

下一步注意保密就好,一楼的建议很体贴,虽然也有点反应过度了,这种屁事共匪管不过来的。

@observerEDGE #148976 闹大了还是管得过来的。现在比较好的事,他是请人权组织和政府机构关注缅甸,要是他的邮件里是关注中国的人权问题,现在他已经在牢里了。

@消极 #148979

关注中国人权也未必会闹大。

不过你说的对,没必要把心思放在共匪高潮点在哪里这种无聊的事情上。保护好自身隐私应该算是一个反贼必备的基本习惯了。

@observerEDGE #148980

--what is the threshold of the authority cracking down on you?

--You really don't want to know.

自由主义者
史蒂芬 喜欢近代历史,有时间上传一些好的书籍,大家交流分享

@消极 #148971 现在qq全部强制绑定手机号。以前都是随便注册(个人资料瞎填都行)

@史蒂芬 #148985 即使你用的是非实名的qq号,你的ip仍然可以是国内isp的。特别是如果你不是用公共网络,那一抓一个准。

自残大可不必
缅甸、朝鲜、香港、台湾问题本质上都是中国问题
怎么呼吁也不可能阻断中国对缅甸军政府的财政供应。
只有外汇耗尽,国内平民被榨干时,变数才会到来。
灰犀牛事件的发生已成必然,我们只要活得够长就行。

習近平得了精神病 由於該用戶具有匿名上網、社工的能力,請注意在互動過程中不要泄漏個人信息,以免承擔不必要的筍絲

勿以善小而不爲嘛,樓主你已經做的很好了:)

不過捏,樓主至少要做些基本的信息安全措施, 比如整個Linux、TorBrowser、匿名郵箱, 這樣就能長期反共而同時又保障了人身安全。

俺覺得樓主可以靜默一段時間後再匿名創建一個全新的網絡身份,與真實身份完全隔離, 推薦一下編程隨想的博客、Whonix Wiki

Provident 溫和台派 看見品蔥的姨粉太多 質量太差 就到了2047 支持台灣獨立 但不支持姨學的民科獨立分裂理論 討厭國民黨和共產黨 但寬容反共統派 不排斥統派

您有點像國際特赦組織的成員。當然只是覺得,沒有多大惡意。

欲参与讨论,请 登录注册

不能影响你编程观点的语言, 不值得你去学。 ——Alan Perlis