我打疫苗的经过 分享原创

前几天我去打疫苗。

话说我们这里按年龄从老到年轻分组进行。

政府会在网站上排出一个大致的时间表,告知每个年龄段施打的大约时间。由于疫苗不断地到货,储备越来越丰富,这个时间表会不断提前。

根据政府每批次的订购,也会告知你当月是打哪种疫苗。有的人不喜欢某种疫苗,就故意拖后1-2个月,打其他种类。

打疫苗之前,政府会寄信到家里通知轮到你了。不过由于寄信要花时间,政府也鼓励民众网上预约。

到了预约好的那一天,我就去了打针地点,是一个类似于体育馆的场地,外面有充足的停车位。有专人引导停车。

进入场馆大门,地上有画好的箭头,告诉你流程的方向。也有志愿者做出指引。

之后是一排至少8个服务窗口,核实来人的疫苗通知书和身份,完全无需等待。大概2分钟就核实完身份,之后顺着脚下的箭头走入打针区,那里有约8个临时隔出的房间,每个房间里都有一个护士,有志愿者帮忙引导进入房间。打针也是2分钟就打完。

之后志愿者再引导我去等候区,要等大约15分钟看看是不是有过敏反应。等候区像候车室一样座位一排排,但是每个座位之间都有塑料隔板。时间过了,自己就走到出口,志愿者给我的证书上盖章,就完成啦!

整个流程安排合理,快速顺畅,无需等待。

打完之后胳膊有点酸痛,2天之内手臂抬不起来,不过过了就没事了。

这就是我打第一针的经过,期待打第二针!

3
7月19日 111 次浏览
1 个评论

打第二针的日子到了。

这次停车场上空空荡荡。进入大厅里,第一针和第二针分别有不同的路径,可压根没有人排队。可能大多数人都打过疫苗了吧!

我很快就到了查验身份的窗口。一个丰满的小姐姐问了我几个基本问题,无误后让我通过,临走我称赞了她的美甲,她开心得花枝乱颤。

进入打针区,一个深色皮肤的护士小哥招呼我。为了缓解我的紧张,他跟我东拉西扯,问我哪里来的,来了多久了。等我反问他,小哥扑闪扑闪浓密的睫毛,眼带笑意地说:“我出生在这里,可以说来了22年了。”

小哥打针水平高,一点也不痛!不到五分钟流程全部走完。接着志愿者引导我进入等候区,在那里坐15分钟。

回到家,当天还好,第二天开始头痛,昏昏沉沉睁不开眼睛,胳膊酸痛。第三天就好了。

两针打完,再要等两个星期,我就有免疫code啦!

欲参与讨论,请 登录注册

谁控制了过去,谁就控制了未来;谁控制了现在,谁就控制了过去。 ——乔治·奥威尔《1984》