有没有人觉得习近平上台之后中国的电视审查变严的? 观点

不讲那些政治上的东西,就说最近几天刚刚发生的事情。 我最近几天刚打开电视机,据说是网络机顶盒电视,我在拨到辽宁有线纪录片频道的时候,刚开始还正常播放有关莎士比亚的节目,然后在说了“严肃的神庙”的时候不过十几分钟就转播了中央一套。 还有,最几年的有线机顶盒的电视频道在接到上级通知要求重新搜索频道的时候,发现那些有线机顶盒上的有线电视的数字收费频道,比如像播放那些探索频道国家地理纪录片的纪录片频道,播放那些好莱坞电影和西方小众电影的外国电影频道竟然莫名其妙的消失了。 反正我上述说的话都是真的,非常让人触目惊心,怪不得香港人要反送中。

2
7月18日 266 次浏览
3 个回答
趙少康
丁丁兄弟 中廣集團董事長

是的。胡溫時代一些流行的影視劇作品放到今天都未必符合廣電總局的要求(領導幹部們的口味)。

例如電視劇《蝸居》,反映城市化快節奏的現代人生活的題材雖然涉及房價,婚外情等現代人關心的話題,但因為充斥功利主義,不夠正能量所以下架。

例如電視劇《亮劍》,與傳統臉譜化英雄人物敘事的抗戰影視作品不同,塑造了有血有肉的獨立團團長李雲龍的經典銀幕形象。但是因為主人公李雲龍在劇中不服從組織紀律,軍事行動自作主張,擅殺戰俘等行為有損軍人形象。所以被有意淡化。

是的 就包括东方卫视的 极限挑战 广电毁掉的好节目 还有很多轮播外剧的有线频道不知何时就没了

审查是全方面的,网络既然管这么严,电视肯定也松不到哪里去,现在大陆的新闻都已经是5条关于党和政府的新闻了

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text