推特和新品葱上的川粉 政治

经过我这几天的观察,川普粉丝的发言多半令我感到难以理解..... 我当然也知道其中也有反串之类的情况存在,但还有一部分人至少从发言来看是真的非常喜欢特朗普。之前甚至还在推特见到有川粉说:如果还是特朗普在任而不是拜登上台,一定不会对缅军政府手软。还有的川粉直接说特朗普拯救了美国,并毫不吝啬的称呼特朗普为“美国历史上最伟大的总统”。 有人曾在新品葱上发了一篇帖子质疑特朗普没有新品葱川粉们说的那么伟大,结果就遭到了新品葱川粉的集体围攻..... 有时候我真的想仰天大喊,这些川粉脑子里都想的什么啊!

5
7月17日 433 次浏览
16 个评论

我比较肯定特朗普的原因有:

1他比较倡导基督教保守主义价值观

2他比较坚持美国优先,拒绝为了所谓的虚假盟友关系牺牲美国自己的利益,盟友是拿来用的不是用来宠的

3他改变了美国反俄甚于反中的传统,是具有转折性的转变

沮渠蒙逊 十六国春秋

川粉余杰创作了鼓吹特朗普的著作《用常识治国》。何谓常识?那当然是中国人的常识。

什么常识?种族主义、原教旨主义、孤立主义、社会达尔文主义。

中国人的人文素养无法理解发达国家的文明,而特朗普唤醒了他们心中掩饰的恶。

很多川粉跟极端粉红除了立场以外没有区别,连很多不极端的粉红都不如

岿然宽衣
奭麦郎 满辗鲜衣八岿合艰萨逆疯金颐提酵甚瞻冰坡秩歼殊淆冯

@庆丰话 #148641 甚至可以说,在中美贸易战开战之前,川粉和粉红有很高的重合率,知乎上很多华人右翼现在都一个个成了习共的舔狗

消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

@沮渠蒙逊 #148621 先别急着跳,发达国家的文明,是需要经济成就来维持的,即“经济建设合法性“,当经济增长放缓,平民收入停滞的时候,建制派合法性下降,反建制派开始在社会上吸粉。川普作为政治投机家,就看到了这个机会。

当然, 和很多左翼媒体scaremongering宣称川普是法西斯,美国末日论的情况不一样。川普商人本性,毫不犹豫地把川粉反手就卖了,一看川普还是和共和党建制派穿一条裤子(他有选择么?如果川普真和共和党建制派对轰,你看Mitchell McConnell不把他直接轰下台),所以川普当总统并没有左棍们宣称的世界末日一般。

归根结底,阿姨所谓的威尔逊世界,是套在霍布斯世界上一块美丽的草皮,草皮能够存活,还是要经济基础的。一旦这个基础松动,威尔逊主义就会摇摇欲坠。

@奭麦郎 #148647 所以面具人就说了,共匪实际上是左皮右,跟美国右派的共和党实际上更好勾兑

@庆丰话 #148668 跨国关系主要是利益而非意识形态站队。

@消极 #148672 也不完全是这样,冷战就是意识形态战队。不过更核心的还是利益,因为意识形态相同更方便战队

thphd 2047站长

如果还是特朗普在任而不是拜登上台,一定不会对缅军政府手软。

川粉喜欢复杂问题简单化,用“不乖就打,打就乖了”这样的逻辑去思考世界。

美军并不能解决这个世界上的所有问题,越南、阿富汗就是例子。缅甸不乖就打缅甸,打输了、死了美军怎么办?但是川粉们不会去思考这些,他们觉得什么问题都可以通过美军解决。

有人曾在新品葱上发了一篇帖子质疑特朗普没有新品葱川粉们说的那么伟大,结果就遭到了新品葱川粉的集体围攻..... 有时候我真的想仰天大喊,这些川粉脑子里都想的什么啊!

法轮大法的理论是虚构的,但这并不影响法轮大法弟子遍地,以及弟子普遍同意李洪志大师是伟大的。换言之,即便川普的伟大完全是虚构的,身边有一帮粉丝拥簇也很正常。

当然,你如果质疑李洪志大师,大法弟子只会好言相劝;你如果质疑川普,川粉就会集体围攻。说明川粉道德水平远不及法轮功修炼者。

@庆丰话 #148689 对,意识形态是连接利益的纽带。

@庆丰话 #148668

這種屬於沒有證據和系統性地調查而武斷的判斷。至少FBI沒有警告說共和黨存在較大概率與共產黨勾兌。

至於中共是什麽意識形態,很明顯屬於political compass的左上角;而不應該用一維的軸來表示。

@Truth #148716 fbi为了不成为民主党党媒,当然不会说共和党跟共匪勾兑

@庆丰话 #148881 FBI不是媒体

另外,两党和中共的合作层次没那么高。就算是北约这种军事同盟,美国也没有说全部透明地把自己的机密全部共享给盟友。更不要说中共这种泛泛之交的“朋友”了。

@庆丰话 #148881

FBI是中立的機構,如果有證據表面共和黨真的和共匪勾兌,這種事關國家安全的大事當然會說。事實就是并沒有這樣的證據或者系統地調查報告能證明共和黨和共匪勾兌。你説的這個信息來源都是來自個體,也就是靠主管臆斷得出的沒有説服力的結論。

@Truth #148888 两党都有人和中共勾兑,但是级别不会太高。大佬们的防火门技术可是如火纯青。倒霉了自然可以把小喽啰扔出去顶缸。

标记为删除

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text