获得诺贝尔奖提名其实狗屁都不算 分享原创

总有人把获得诺贝尔奖提名当成自己的荣誉,这其实是很荒唐的。

诺贝尔奖官网明确写着这段话:

What does it mean to be nominated for a Nobel Peace Prize?

Any person or organization can be nominated by anyone eligible to nominate. The Norwegian Nobel Committee has no say in submissions that arrives according to the criteria, strictly in who is actually awarded the prize in October. To simply be nominated is therefore not an endorsement or extended honour to imply affiliation with the Nobel Peace Prize or its related institutions.

翻译:

被提名为诺贝尔和平奖意味着什么?

任何个人或组织都可以由任何有资格提名的人进行提名。挪威诺贝尔委员会对根据标准提交的材料没有发言权,严格来说,对谁在10月份实际获奖没有发言权。因此,仅仅被提名并不意味着认可或扩大荣誉,也不意味着与诺贝尔和平奖或其相关机构的关系。

这不仅仅是和平奖,物理奖、化学奖、医学奖、经济学奖、文学奖也都是如此。

所以,千万别说自己被提名了就多牛逼,被提名这事情屁都不算。当然,除非你是被非常牛逼人的提名,这也可以拿来吹牛,用来证明自己被名人认可了。比如奥马马提名我获奖,就可以证明奥巴马是欣赏我的。

( 由 作者 7月21日 编辑 )
6月13日 97 次浏览

欲参与讨论,请 登录注册

不管我们生活于其中的是怎样的地狱圈子,我们都有砸碎它的自由。如果我们不去砸碎它,仍然愿意呆在里面,那我们就是自由地判定自己下地狱。 ——范轶然