20210612,复旦大学姜文华杀害书记王永珍的案件。书记一刀切,一刀切书记 时政
去YouTube上播放

复旦杀人案,书记一刀切,一刀切书记

2021年6月7日,复旦青年研究员姜文华,一刀割喉该校数学学院党委书记王永珍。

事后,姜文华说自己复仇了,愿意承担所有责任。

我这个主题之前已经做了两集,我分析这个事件背后是梁山好汉的逻辑。

网络上,有很多支持姜文华的声音,很少看到支持党委书记王永珍的言论。

关于官方的管理方式,有句词叫做“一刀切”,这个话术形容官方治理模式:出发点是好的,但是执行太过于简单粗暴,是懒政惰政的行为。

针对这种现象,我想起了周星驰电影《功夫》里面的一句台词:从来只有我们斧头帮砍人,没有人敢砍我们斧头帮。

从来只有书记“一刀切”韭菜,没有韭菜敢“一刀切”书记。

现在姜文华,横空出世,一刀切了书记。

如果按照上面关于“一刀切”的逻辑,似乎可以得出这样的结论:姜文华出发点是好的,但是执行太过于简单粗暴,是懒惰的行为。

6月12日 48 次浏览

欲参与讨论,请 登录注册

如果你不能通过交流提升自己,任何一种交流都是浪费时间。互联网只是提供了交流的便捷和便宜,并没有义务保证交流质量。 ——《无处安放的“精神脱支”梦》