【品葱转发】我们为什么要反对中国共产党 —— 写给五毛、小粉红、浑浑噩噩的楚门世界中的大众们 分享原创
标记为删除
( 由 其他人 6月12日 编辑 )
4
6月12日 793 次浏览
12 个评论
政治局局长 陈士杰小号

我先声明,我不是粉红,但是你这种语句是无法说服粉红的,我以粉红的角度逐条批驳。


我希望中国走向民主自由,因为我希望有一天,中国的孩子可以不用喝毒奶粉、上红黄蓝幼儿园,在户籍制度的重重枷锁之下走一条八股之路

食品安全问题是食品工业化的必然。美国、台湾的食品安全问题也是一大堆,谁告诉你西方民主可以避免食品安全问题?

幼儿园孩子被打每个国家都有,你只要简单用英文搜一下就能查到加拿大、美国、英国都有类似的事情。

中国高考确实不公平,但美国大学录取制度就公平吗?哈佛耶鲁哥伦比亚都是推荐信制度,富二代官二代躺着进常春藤,他们的录取制度显然也没有比高考好多少。


我希望有一天,中国的年轻人可以不用面对难以企及的房价,不用在通货膨胀、大城市的生活高压中做一个盯着支付宝的社畜

东京首尔纽约的房子就便宜吗?你问问纽约的白领他们买得起纽约的房子吗?你问问首尔的白领他们买得起首尔房子吗?谁告诉你西方民主就能保证你买得起房子?东京、首尔的生活压力就比北上广小吗?韩国自杀的这么多不就说明问题了吗?


我希望每个即将进入社会的少年,不必被父母教育犬儒之道,不必对领导点头哈腰,我希望认真工作的人,得到应有的回报

办公室斗心眼全人类都如此,你看过《纸牌屋》吗?你看看美国政治也是内斗厚黑学。只要是人就有斗争,谁告诉你西方民主就没有办公室斗争了?你真是搞笑。

韩国日本家长对晚辈的压迫一点也不比中国少,谁告诉你西方民主没有犬儒之孝了?


我希望无论是摆地摊的还是当老板的,不再是权力之下的弱势群体。我希望私有财产得到保护,希望中国能有复制、剽窃、资本浮尘之下的、真正的创业。

私有财产得到保护?你在美国房子只要交不起房产税就被政府收走,这就是私有财产神圣不可侵犯?美国就不存在弱势群体?所以你认为乞丐和巴菲特在美国的社会地位一样?


我希望北京的钢筋水泥里,容得下“低端人口”,不再对草根驱之如蝼蚁。我希望帝都是中国的首都,而不仅仅是精英和权贵的宫殿

你这话说得,好像一个美国外地人在纽约想扎根就很容易似的。纽约的房子这么贵,就算允许全世界的人随便买,你买得起吗?


我希望我美丽的家,不再在拆迁重建再拆迁再重建之后,变得跟全国其他159个城市一模一样

基础建设更新你还不喜欢?你就喜欢住在茅草屋里面睡土炕?


我希望来来往往的人们,是为了生活,而不是生存

这话讲的, 好像美国人可以自由的放飞生活,不需要为三餐奔波而已。


我希望大家结婚是为了爱情,而不是房子、车子和“阶级跃升”

西方国家难道就没有功利婚姻吗?美国的功利婚姻难道还少吗?谁告诉你西方民主连功利婚姻都能避免了?


我希望想要孩子的,无论是在大城市还是农村,单亲还是离异,都生得起也养得起

你在美国,如果想让孩子上常春藤名校,那么普通白领也养不起。但如果你就想让孩子普通大学找普通工作,那么普通白领养得起,中国普通白领在中国也养得起。


我希望我在微信、微博、知乎、豆瓣发帖,不用自我审查,不必被删除封号,我希望愿意发声的喉咙,不再被扼住,我希望知道真相,不是太平。

西方民主你就知道真相?你给我讲讲爱泼斯坦的真相?你给我讲讲肯尼迪被谁打死的?


我希望公民的隐私得到保护,AI、大数据、摄像头和面部识别能真正为人民所用,而不是政府。我希望科技被用来提升我们的生活,而不是监控我们的生活

美国不监控你的生活?你了解菱镜门吗?


我希望每天睁开眼睛不是无处不在的红色宣传,我希望学习强国不再是必修课,头条不再报道猎奇故事和明星八卦,我想看到真正的新闻

美国不也是天天给你宣传西方民主的优越性吗?美国媒体对中国的报道不都是负面的吗?什么叫真正的新闻?难道只有打倒共产党的新闻才是真正的新闻?


我希望大学讲师、公共知识分子,不用再面对学生的“举报”,我希望音乐家可以做想做的音乐,导演可以拍想拍的电影,作家可以写想写的小说

你在美国如果种族歧视照样要被封杀。每个国家都有不能碰触的政治禁忌,不敢承认西方也有死穴才是你们这群人的死穴。


我希望人为架起的互联网高墙,21世纪隔断中国与世界信息通道的罪恶项目,像柏林墙一样被推倒

翻墙很难吗?中国每天至少上千万人翻墙。


我希望我不用靠家族的庇荫,靠同权力的关系,也能真正感受到自我的强大

美国就没有家族势力吗?那你给我解释一下肯尼迪家族、布什家族、罗斯福家族、洛克菲勒家族是怎么回事?


我希望我与我的同胞,无知愚昧的中国人,能真正被像个人一样对待,能活得有尊严

不支持你们反共就是无知愚昧?你这帽子扣的可真厉害。


我反对中国共产党,因为民主是更透明、更公正、更好的制度

民主透明?还是那句话,先给我解释一下肯尼迪是谁打死的?你不会真的相信就是奥斯瓦尔德一个人做的吧?


我希望我们能够得到自由,自由的反义词不是压迫,而是不觉醒

共产党也没有反对民主自由啊,社会主义核心价值观就有民主自由。

粉红大专生
SakuraCookie 跑不掉 早点睡 醒越久 苦更多
  1. @政治局局长 #143203 例子举得不错.
  2. 这种与粉红/五毛的对线换血游戏 永无止境. 我相信以各位的水平也能针对你的例子, 逐条驳斥这些粉红.叫不醒装睡的人, 愿意醒来的人自会选择红色药丸.
  3. 诚然, 作为普通个人, 特别是连跑路都做不到的(技能/经济制约), 在现实生活中更多的是默默忍受 , 苟且偷生. 学习此类知识并不一定能改变生活苦难.
  4. 但是, 如果对于有信念的人, 为民主提供了更具体的, 接地气的, 符合国情的解析(避免沦落成为陈近南与韦小宝的目标). 这一定程度上激励着在活黑暗中的小叮当们. 虽然无法舍生取义, 但是当阳光普照大地之日, 更多理客中的人有助于避免别有用心的个人或是组织窃取果实, 重蹈覆辙
(^_^)?
品葱 (钓鱼网站已屏蔽)

如何防止姨匪恐怖分子趁乱摘桃子建立姨斯兰国?

我认为媒体言论自由、三权分立、多党竞争,这三点是最最重要的,应该重点强调这几点的重要性和影响程度。

这三点也是最根本的,不容易被反驳。细化到具体的社会现象反而容易被反驳。

另外,其实执政党是谁根本不重要,只要是一党专政,你随便说一个党,无论多么优秀的党,都必然变坏,这是制度和人性决定的。

@政治局局长 #143203 你可以反怼它啊:“我说的是希望中国变好,你天天跟我讲美国怎样怎样是什么居心,你是美国人吗?汉奸狗腿子!”

这时候,如果它是你现实中认识的熟人,一般都会吃瘪;如果它是专业网评员,应该会无视你;如果它是出纯粹犯贱自干五,它应该会转入脏话模式,无言以对~~

这种反驳的核心问题就在于非此即彼,二元论,但真实世界往往是复杂的,不是非黑即白,世界上没有纯白和纯黑的东西,再黑的东西里也能找出白,再白的东西里也能找出黑。 这种说“A很黑”,反驳“B也不白”的思维模式,就是偷换概念,二元论。 “A很黑”只是省略表述,完整的表述是“A的黑的平均程度比B黑的平均程度高很多”,如果要反驳,就不能举某个个例来说“B在某个地方也不白”来反驳,需要说明“A黑的平均程度没有比B黑的平均程度高”来论述说明,这才是逻辑上没毛病的 但是我们也应该看到,论述“A黑的平均程度没有比B黑的平均程度高”是比较困难的(相反观点论述也是困难的,都一样困难),所以反驳者就会倾向于偷换概念,这里逻辑对不上号,所以就容易各说各话,最后就变成不是争论问题,而是在争论立场。

而受众立场由受环境输入信息的影响,输入信息都是说B很黑,受众自然就反对B,然后A制造A、B对立信息,A成了B的对立面,那受众自然立场就站到A这里,那A无论怎么黑,受众都会帮A辩解。

这就是问题的核心。 根本在于信息输入的不对称控制,在于信息封锁。 假如: A有10万条正面信息,100万条负面信息。 B有100万条正面信息,10万条负面信息。 如果A能控制信息传播,把A自己的100万条负面信息抑制传播,抑制到1万条,自己的正面消息反复宣扬,10万条信息传播到受众6万; 把B的10万条负面信息反复传播,传播到6万条,把B的正面消息过滤,过滤到只有1万条。 通过这种形式,本来是A比B坏10倍,通过A的信息控制,受众得到的感受是B被A坏10倍。

@Freeman #143315 但美国都做不到,这就说明西方民主做不到。既然西方民主做不到,为什么要追求西方民主?

好奇宝宝
Ponyzeka0603 我叫小马,大概是个浸会徒.

@政治局局长 #144230 那连苏联都做不到,这就说明共产主义做不到,既然共产主义做不到,为什么要追求共产主义

@政治局局长 #144230 好歹美国还一路整到现在还是国际老大哥,苏联已经被扫到垃圾堆里去了

消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

@品葱 #143279 保卫中共红色江山,就没有人能摘桃子了。

标记为删除
标记为删除

欲参与讨论,请 登录注册

没有可以奉为金科律玉的教科书,也没有可以对中国人民颐使气指的教师爷。 ——2018年,习近平(中国,PRC)