【六四32周年祭】你心目中印象最深的六四图像 时政

征集要求:

1. 图像与六四有关,可以是照片,漫画或戏仿,但绝不能恶搞

2. 每个用户最多挑选3张,最好给出理由

3. 请不要与楼上图片重复


致敬自由与反抗的象征——Tank Man

( 由 作者 6月4日 编辑 )
13
6月3日 950 次浏览
19个回答
北条沙都子 不要小看雏见泽,那里有大学问。

“天下兴亡,匹夫有责。”

相信这位勇者已经很好的履行了自己的职责。恶龙还未被诛杀,并且看起来更加不可一世了,但勇者在恶龙身上嵌入的这片逆鳞却未曾褪色。这片逆鳞承载着勇者坚定的意志,以及恶龙深重的恐惧。

致敬。

( 由 作者 6月3日 编辑 )
16
6月3日
新话教材
首都卫队 缝合低级高手,语c能力泰国第几,发病时请选择性无视,,,

我就发点在那五十天里“小人物”们的图片吧,也没什么顺序,凑合着看



正在绝食的学生们,大多数人都盖着被子在地上蹲着或趴着。

6月13日,坦克与骑着自行车准备上班的人们,即便情况再差,眼前的生活仍要继续下去。

5月17日,一名正在接受急救的绝食者,当时是学生开始绝食的第四天。

不知道这张图片与tankman的那张图有何关联。

人民大会堂前的解放军和一名小女孩

支持学生的解放军官兵们

北京玻璃厂工人声援抗议学生

摄于清场之前的图片,一位母亲向士兵介绍自己的孩子。那时的军民关系还处于友好状态。

六月二日,人们围在一起看学生们烧北京日报的报纸。

5月31日,一名老人向抗议者表达自己对民主和当前情况的看法。

6月4日晚,学生们试图把一名受到人群殴打的坦克司机送到安全地带。

同样是6月4日晚,一名夹在军队与抗议者之间的外国记者在受伤后被学生抬到其他地方并受到照顾。

于清场之后所摄,图中男子因为被怀疑参加抗议活动被戴上手铐带走。

清场后的6月5日早晨,坦克旁边的士兵用枪威胁围观者离开。

( 由 作者 6月6日 编辑 )
11
6月6日

来源:magnum图片社摄影师Stuart Franklin

( 由 作者 6月7日 编辑 )
11
6月4日

11
6月4日
自由騎士
MasterChief 先知指引的騎士.The prophecy is uncertain, there's always hope.

哭泣无助的女生。和达姆弹、坦克碾过后的血腥惨状(图片不宜展示),形成鲜明的对比。魔鬼又一次撕下了它伪善的共产理想主义面具,露出了滴血的獠牙。

退一万步说,即使站在沦陷区信息封锁环境下的普通人来看,无论学生犯了什么“错误”,无论任何理由,大屠杀是绝不可接受的,杀人是不对的!任何有人性的人只要看一眼那些血淋林的影像,不需要任何意识形态和言辞解释,都应该本能地明辨善恶是非,都不能容忍新一代粉红的洗地。

( 由 作者 6月4日 编辑 )
12
6月4日
图书馆革命
libgen 天堂应该是图书馆的模样。一个阅读诗歌的人要比不读诗歌的人更难被战胜。创造是一种拯救。创造拯救了创造者本身。

11
6月4日
爱狗却养猫 躺平美人膝

强拆中南海是什么体验?

10
6月3日
陈士杰 和平理性非暴力

岿然宽衣
奭麦郎 满辗鲜衣八岿合艰萨逆疯金颐提酵甚瞻冰坡秩歼殊淆冯

有五毛说六四有境外势力干预等等,或学生不成熟云云,请问这些图里面的记者、法官、工人们都是境外势力或者幼稚的学生吗?

感謝 @Ponyzeka0603 #141976 提供來源

以沙都子那張照片為基的藝術創作

來源暫時找不到

( 由 作者 6月4日 编辑 )

好奇宝宝
Ponyzeka0603 我叫小马,大概是个浸会徒. 没有文化,希望大家喜欢我哈哈哈哈哈哈哈哈哈.

solids Ñøñë

@太陽三觀測站 #141975 原照片来源是 BBC YouTube 频道的《广场备忘录》 1:10 - 1:17。

后来的创作,根据 https://old.reddit.com/r/HongKong/comments/gwbxwg/why_because_this_is_my_duty_tiananmen_square/ ,第一次发在 https://twitter.com/averageguy_art/status/1268127232620326913,但是这个账号已经被 Twitter 冻结?

找到了,原 tweet 存档: https://web.archive.org/web/20200603143237/https://twitter.com/averageguy_art/status/1268127232620326913

( 由 作者 6月6日 编辑 )

在有基督教传统的国家,这些画面将会与耶稣受难联系在一起,还有可能被二次创作 (感谢首都卫队和小鹿乱妆提供素材:

越南同胞來支就讀大學

緬甸士兵

@太陽三觀測站 #141975 https://twitter.com/averageguyart

欲参与讨论,请 登录注册

政府的管制部门再次使用恶意愚蠢帮助了那些毫无价值的假消息的传播——传播者被喝茶了,喝茶的消息进而得以迅速传播,更多人便就此认为宫廷八卦、推特小报“价值连城”。 ——《中国人什么都知道》