汉族没有受歧视,因为汉族享有其他民族没有的两大自由 时政
  1. 汉族可以自由出国。当然前提是你没有反共案底,不过别的民族有反共案底的更没法出国。当然在这项自由上,目前比较安分的民族也与汉族享有同样的自由,但是其他民族的出国自由远低于汉族。

    生活在中共国,最大的自由就是出国的自由。假如作为中国人只能保留一项自由,我选择保留出国的自由。假如这项自由消失了,我愿以所有其他自由来换。

  2. 汉族可以自由发表民族主义言论,而任何其他民族都没有这项自由。在一个多民族国家里,这是最大的民族特权。这项特权证明现在的中共国不仅是党国,还是汉帝国。

    在今天的中共国,汉民族主义的自由度非常之高。主张文化殖民、文化灭绝的言论不仅肆意传播,而且相当主流,而维族、藏族主张文化权利的言论是可以判死缓的叛国罪行。这和美国的情况是完全不同的。美国白人和黑人都可以发表民族主义言论,但是白人的发言边界反而更窄。所以美国不是白人帝国,而中国是汉帝国。汉民族主义者如果以为汉族遭遇了美国白人遭遇的政治正确问题,那是在颠倒黑白。

    最后我的立场:捍卫民族文化好,主张帝国主义坏。

8
4月3日 596 次浏览
25个评论

我第一次听说因为反共出不了国的,64之后那些民运不都出了国吗?现在反倒是共党不能随便出国了,要报批。

中共对汉族的打压,在毛泽东时代最为严重和明显,如果你对比下中华民国时期和中共建国初期,那么汉族的利益明显是严重遭到打压的,无论在文化上还是物质上都是如此,在文化上国民党的反满民族主义史观被彻底否定,周恩来甚至下令禁止汉人使用“满清”一词,还谈什么“民族主义言论”。在实际中,把北方的察绥热诸省撤销,赏给蒙古人做“内蒙古自治区”,把宁夏省改为“回族自治区”,甚至把太平天国起义发源地,千余年核心汉地的广西省改为“广西壮族自治区”(李宗仁:“壮族是个什么玩意儿”),可以说打响了发明民族解构汉人的先声,姨学鼻祖是共匪,诚不我欺也。

至于你所举的“出国权”和“民族主义言论”,可以等同于“自由市场经济”,本来就是每个民族固有的权利,属于改革开放后的常识回流 和历史大潮的拨乱反正,即使中共垮台,这两项“特权”也不会消失,反而还会在全国、全民族当中普及开来,汉族目前只能说提前享受到,或比其它民族享受的多一点而已,这就好比农村人对生产资料的使用权比城市国企职工早个十几年,你能说中共是“农村帝国”吗,就好比在改开初期只有沿海省份或几个经济特区才能比较完整的享有自由市场的政策,你能说中共是“沿海帝国”吗?就好比香港人在过去二十年甚至直到今天都比内地人享有更多的政治权利和自由,你能说中共是“香港帝国”吗

消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

@葱侠123 #134738 你看到的只是出去的,出不去的怎么民运?全完了。

钦明方泽忘了密码 果然还是想键政

@葱侠123 #134738 此一时,彼一时。现在敏感人物都被边控。

维尼笑蛤蛤 2049,远吗?

@葱侠123 #134738 您可参考维基「黄雀行动」词条,看看他们是如何出国的。同我们所说的出国相比难度如何。

@阿里萨斯 #134739

因爲國民黨時代西藏都快算半獨立的了,,,是共匪强行霸占了少數民族的土地,然後給一丁點利益。要是允許少數民族的民族自決獨立,也輪不到給少數民族加分了。至於出國權我認爲是人權,有了不應該感到愧疚;但你必須要理解有些人這個權力是被打壓的,測方面論證了少數民族確實被壓迫。

中国不是汉帝国,原来是中华帝国(注意中华不是中华民族,而是有天命加成的中原帝国),现在是中共帝国。

MasterChief 先知指引的騎士. The prophecy is uncertain, There's always hope.

其实消极说的有道理,说歧视或不歧视要看是受到谁的歧视,PRC境内的人都受到赵家人的歧视和鞭子,皮鞭子还是铁刺鞭子的区别,打了多少次的区别。挨了50皮鞭子的去嘲笑歧视挨了20铁鞭子的,奴隶何苦为难奴隶呢?相互鄙视和竞争性比惨是没有建设性的。

首先我没提西藏,第二你要注意在噶厦这种中世纪专制政体下西藏人民是没有真正“自决权”的,“自决权”的前提是政治的民主化,就1949年之前的历史事实来讲,反而是亲汉亲国民党的热振活佛主张在西藏进行政治改革,但他被反改革的亲英派贵族给杀了,如果没有共产党,西藏民族自决的最终选项也不是“独立”,更大概率的是自治 @Truth #134752

"在噶厦这种中世纪专制政体下西藏人民是没有真正“自决权”的,"--是的,噶厦政府的自决权掌握在噶厦政府手上,他们权力大的时候能架空活佛。

“自决权”的前提是政治的民主化,“--这个不是,二战以后去殖民化,前殖民地转型就没几个民主国家,所谓自决权,不过是本族精英取代了旧欧洲殖民者而已。

纠结汉族和少民谁受歧视有必要吗……不过是谁挨50鞭子谁挨100鞭子的区别。

而且如果汉人和少民因为这个闹别扭就更不应该了,因为共产党最怕的就是汉人和少民联合起来反对他们。

沮渠蒙逊 十六国春秋

@刘慈欣 #134791 因为即使是汉族人反贼也大多对其他少数民族的苦难保持冷漠的态度,甚至会认可中共的行为。作为主体民族,这当然是汉族人自己的责任。

https://twitter.com/HKokbore/status/1348012588509110273?s=20

一個有趣現象。在當年參加台灣6.4三十週年紀念時,那些阻止我在會上發言及一起會見蔡英文總統的民運人士當中,據我所知,只有腾彪反對排斥我。

感觉你完全搞不清状况。汉族从来就是四等公民。

就说一点,你所谓的汉族的民族主义自由,是以“中华民族”自称的对西方的民族主义,而不是以“汉族”自称对“少数民族”的民族主义。 你敢在网上喊自己是汉族瞧不起少民这套试试看,不给你按个破坏民族团结颠覆国家的罪那才奇了怪了。 少民也搞对西方喊自己是“中华民族”的这套民族主义中共不高兴死,还禁止,哪来的禁止。

另外某些敏感民族不能出国那就只是因为有分裂议题,如果他们也满嘴中华民族一致对外,你看看中共会不会给他们出国自由。而且实际上除了部分跟分裂议题相关的少民会遭致打压,其他时候少民待遇明显是比汉人高一等的。因为这种限制不是出于民族歧视,而是政治需要,所以你探讨这个问题该对标的是中共的政治嫌疑犯,你看看他们有没有被边控然后再来说少民没有出国自由的问题。 而且你这内容也很奇怪,自己都说了只是部分民族出国比较麻烦,这怎么就推导出汉人享有出国自由而少民没有了?

另外就你说的这两点也完全推导不出汉人不受歧视,用你的逻辑随便反驳一下你,不受歧视的话为什么汉族有计划生育而少数民族没有?为什么汉族中考高考不加分而少数民族加分? 感觉楼主常识和逻辑能力都十分捉急,是我们左派的正常水准,恭喜你是个合格的左派。

( 由 作者 4月3日 编辑 )
Ambulance 夫人必自侮,然後人侮之;家必自毀,而後人毀之;國必自伐,而後人伐之。

不受歧视的话为什么汉族有计划生育而少数民族没有?为什么汉族中考高考不加分而少数民族加分?感觉楼主常识和逻辑能力都比较捉急。

在美国,黑人也享受额外的大学录取名额,所以美国不存在对黑人的歧视。

@Ambulance #134806

我只是在用这个楼主的逻辑反驳他。

另外美国是不是对黑人有由于肤色黑导致的系统性歧视,我表示严重怀疑。当然只要你愿意,什么问题都可以扯到肤色上,哪怕是个十恶不赦的罪犯被判死刑也大可以说是因为皮肤黑被歧视所以才被判死刑。

@MasterChief #134764

我认为这是两件不同的事。

不能因为政党问题,就忽视民族问题和性别歧视问题。

就算政治民主化了,民族问题和性别歧视问题也依然存在。

不管国家民主不民主,各个团体都是有不同诉求的。更不能说:”你先闭嘴,我们在谈论民主。等民主了之后你再说话。“那就跟民主精神背道而驰。

不然,就成了”人人一律平等,追求民主化的人更加平等“。

@natasha #134812 政治讲究轻重缓急、斗争的耐心节奏尺度,大局观是最基本的政治素质,CCP现在还在,还很强,不宜多生枝节,而是要求同存异,尽量团结更多的人。

@刘慈欣 #134791 关键是现在维吾尔人、哈萨克人被关在集中营里,被限制所有自。在这样的情况下,假如汉族反贼还是说“纠结汉族和少民谁受歧视有必要吗”,人家怎么可能跟汉人团结?

@钦明方泽忘了密码 #134843 集中营这件事,维吾尔人和哈萨克人也广泛参与其中。新疆那些抓人的警察,还有集中营的看守,大部分都是维吾尔人:外国人不久前去了新疆,在一个城市一辆车跟了他一路

更何况目前的新疆自治区主席雪克来提也是维吾尔人,前年美国颁布维吾尔人权法,他还说集中营“学员”都已经结业了:新疆主席称教培学员全部结业 穆斯林曝其亲友仍遭羁押,以及那个因为贪污腐败被判无期徒刑的中国前能源部长努尔·白克力也因支持新疆集中营而被其他维吾尔人所不齿:前新疆官员被判无期徒刑 曾支持北京严管维吾尔人

而且即使在维吾尔人和哈萨克人中,支持集中营的维奸和哈奸也不少,爱国爱党的程度甚至比小粉红还有过之而不及。

所以,从某种程度上来说,新疆问题不是民族矛盾而是阶级矛盾。

( 由 作者 4月4日 编辑 )

@刘慈欣 #134857 最终还是共产党与文明的矛盾。矛头当然应该对准共产党:不是汉人歧视迫害维人,是共产党歧视迫害维人。

不过汉人讲自己其实才是受歧视,说实话对于少数民族反贼来说,听起来肯定不悦耳。

@钦明方泽忘了密码 #134859 所以我的意思就是,共产党才是真正的敌人,汉少双方应该把矛头都对准共产党。

https://twitter.com/dave_brophy/status/1377953515469905923?s=21

CGTN制造的为镇压维吾尔人张目的纪录片,将维吾尔人抗击满清的传说歪曲成所谓的恐怖主义,对“汉族”的仇恨。

那么,鼓吹孙文和辛亥革命的中国人,你们为什么可以自由地宣扬对满清的仇恨,而没有被关进集中营?这当然是你们的特权。

@大独裁家川普 #134805

结合你发的另一帖:#134804 ,你没有注意到你的两个说法的内在矛盾。

既然“中国中心”的史观不可信,又何来“汉族四等公民”?主张汉族被歧视的恰恰是皇汉居多,汉族正统中国中心论者多持此论。

@沮渠蒙逊 #134881 中共又要修改泰晤士报,把新疆三区革命政府从反抗国民党的英雄换成分裂祖国的民族败类了?

标记为删除

欲参与讨论,请 登录注册

读孟德斯鸠、伏尔泰、卢梭、狄德罗、圣西门、傅立叶、萨特等人的著作,让我加深了对思想进步对人类社会进步作用的认识。读蒙田、拉封丹、莫里哀、司汤达、巴尔扎克、雨果、大仲马、乔治·桑、福楼拜、小仲马、莫泊桑、罗曼·罗兰等人的著作,让我增加了对人类生活中悲欢离合的感触。冉阿让、卡西莫多、羊脂球等艺术形象至今仍栩栩如生地存在于我的脑海之中。欣赏米勒、马奈、德加、塞尚、莫奈、罗丹等人的艺术作品,以及赵无极中西合璧的画作,让我提升了自己的艺术鉴赏能力。还有,读凡尔纳的科幻小说,让我的头脑充满了无尽的想象。 ——2014年,习近平(中国,PRC)