qq能不能被定位ip 问答

纯技术,我不知道

4月2日 537 次浏览
41个评论

非常非常老的号,当时还没实名制时代注册的号

消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

当然可以了

你问这个问题说明你互联网基础知识需要进修

不能定位的是这个号码对应的实名信息,要从ip推测不一定推的出来(即使是墙内ip那也可能是共享ip的一个)

@消极 #134622 如果是海外的ip呢,会不会被拉清单

@消极 #134622 互联网是我的知识盲区,想学但是学习材料看也看不下去

@邓矮子 #134626 ISP通常不会直接向中国政府提供实名信息,但是可以用其他手段定位。参考BE4的帖子https://2047.name/t/7541

solids Ñøñë

连接的那一头的程序一定知道你的 IP,否则回复往哪里发呢。

Tencent is able to record users' IP.

Technically, they don't need to do it to keep the functioning of QQ platform.

They will do, for the authorities will ask for it, or for that they shall sell the data.


看到帖子里的一句话

DNS服务器可以直接IP访问绕过,但是流量还是会经过中共控制的网络,一样会被路由器记录。

路由器可以记录,但是什么是记录?

存在内存中供自动程序使用,不会持久存在。

还是存到某个数据库中。

后者是不可能的,如何存储如此大量的数据?

( 由 作者 4月3日 编辑 )
爱狗却养猫 寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。

@邓矮子 #134626 理论上说可以,如果你用同一个海外IP上某个实名平台账户(如微信、购物平台)的话。

中野梓 Democracy dies in darkness.

任何网络服务都可以定位你的ip

@中野梓 #134647

Real IP as long as they connect to it (use it) without a VPN or proxy.

Server will only see exit node or proxy server's IP in other case.

@爱狗却养猫 #134646 现在换路由器或者住址还来不来得及

rebecca 我不是品葱的神,但是后来发生了一些事情

你们的回答都没到点子上

邓先生你能不能先说一下你用qq号做了什么呢,如果不知道你做了什么我们没有办法判断怎么办的

你在任何地方登陆qq,qq都会和腾讯公司通信,从而腾讯公司知道你的通信地址也就是ip地址的

大家根据ip地址可以大概知道你的位置的,例如小区或者大厦,如果是公安则可以查更细

你ip地址通过更换路由器是没有办法改变的

如果你是住在国外,那么你登陆qq,qq知道你在国外哪里登陆的,但是qq没办法知道你有没有上品葱的,除非你主动交待

@邓矮子 #134653 晚了,销号重练吧

还有另外一个问题

国产软件会记录本机的信息再上传,这样你架代理架tor都没用,你要用虚拟机才行。

@邓矮子 #134653 只要留有记录,换地址也没有用:(。因为只要用了同一个IP在墙内平台进行敏感行为+实名行为,身份隔离的壁障就没有了。对可以调用所有平台后台数据的人来说,查身份不是不能而是不为,只在于你进行敏感行为的账号会不会被盯上,值不值得他们花这个时间成本去查。

及时止损的话就是销毁任何敏感行为的相关记录,以后贯彻身份隔离原则,一切敏感行为都至少要套个VPN(与此同时不要登录墙内平台或app)。

@rebecca #134656

腾讯公司知道你的通信地址也就是ip地址的

qq知道你在国外哪里登陆的

但是这里有「自动程序」知道和「人类」知道的问题。

前者必须,这样才可以运作。

有能力这样做的人有无设置「自动程序」记录每一个连接的详细信息到特定数据库,我们还不知道。


但是登录时的 IP 一定会记录以供查询的,毕竟会用这个判断所谓「帐号安全」。

( 由 作者 4月3日 编辑 )

@爱狗却养猫 #134658 @爱狗却养猫 #134658 qq号本身没实名,但是其他实名的有

@消极 #134657

国产软件会记录本机的信息再上传,这样你架代理架tor都没用,你要用虚拟机才行。

只要本机信息没有与实名身份联系其实也没有关系吧?例如搞敏感活动可以用一台不同的电脑,再套上VPN/Tor。

@rebecca #134656 我刚刚一个qq好友被拉清单了,然后他说警察翻了他的记录,看到了我,问我是谁,我那个朋友说这是自己的小号,然后警察没说什么,但是我朋友说,担心我被盯上了

邓先生的qq号在加拿大登陆,腾讯只能知道在加拿大登陆,但是如果同一个qq在国内登陆过,那么两个登录记录就可以帮助腾讯将两个地址关联起来,如果同一个qq你还聊天提过你的真名,那么警察要查你是可以查到的

请不要听信民科建议把电脑硬盘和内存条丢到火里,也不要重装系统

@邓矮子 #134661 :( 那么只要他们想查,匿名qq号也是可以联系到实名身份的。总之目前建议damage control。

@邓矮子 #134663 你有没有在上面发表过反动言论?

@rebecca #134664 这个号在国内用过,不过也是10年

@邓矮子 #134663

问我是谁,我那个朋友说这是自己的小号,然后警察没说什么,但是我朋友说,担心我被盯上了

如果条子叔叔想查,理论上当然是可以查的,包括聊天记录和历史IP记录~ 但是也只能知道在国外被登陆过,没办法知道是国外的谁的,除非派国安通过内线在国外通讯公司内部查~~~

@消极 #134666 很多,从注册的08年开始,就开始发各种反动言论,但是14年之后就没说过

@邓矮子 #134669 那应该还好吧,当年反动言论太多了,抓不过来。

@邓矮子 #134667

这个号在国内用过,不过也是10年

那其实你啥都不用做 只要你朋友事情不大的话 不要再继续用这个qq号就行了

做社工黑产的都能查。

@葛花A #134673 老号没有实名制。

@消极 #134674 也能定位的,靠的就是腾讯的端口。

@葛花A #134676

编程随想专案组

警察A:报告头儿,我们在谷歌的卧底有重大发现,2010年前编程随想曾经用大陆的IP直连谷歌!

头:太好了,把ip地址发到电信部门去,抓了编程随想,大家一起升官!

警察B:不好了,头儿,我们把ip地址发到电信那里,电信说十几年前陈谷子烂芝麻的log全清空了!

头:(吐血,倒地)

@消极 #134679 但愿贴主没有好奇心发作又登了一次。

@葛花A #134682 其实登一次也不过是腾讯那里又多了一条加拿大的记录。

加拿大可是有上百万华人的国家,大部分都是这几十年过去的大陆人和香港人。

史蒂芬 喜欢近代历史,有时间上传一些好的书籍,大家交流分享

不知道大家记不记得当年有一款彩虹版qq(大约是奥运会期间的时候,和对方是好友,如果对方在线就能看到ip地址)

@史蒂芬 #134685 作者好像很惨

@rebecca #134686 判了几年?

@rebecca #134686 过了一段时间就封禁了(制作者似乎被消失了)。

当年我还是个孩子的时候(天天借别人身份证上网吧),

有那么一段时间网速似乎特别好(好像是奥运会期间解禁了很多网站,给国际朋友造成开放繁荣的假象)!

@rebecca #134671 是不在说话了,还是彻底不登录了

@史蒂芬 #134688 解禁不会加快速度,只会让你看到更多网站...

@邓矮子 #134689 登录一次,它就要向腾讯汇报你的ip地址一次啊。

@消极 #134690 当年不懂!

我当时认为打不开或者被干扰的网站都是网速卡(也并没往其他地方想,我当时只是个爱上网吧的孩子)。

@消极 #134690 一般来说墙内访问国际互联网的DNS解析状况和路由都特别烂,“解禁”可能是指访问外网正常化。

欲参与讨论,请 登录注册

我亲自指挥,亲自部署。 ——习近平(中国,PRC)