为什么要反俄罗斯? 时政

今天的俄罗斯至少有了民主政治的框架,而且坚守基督教保守主义价值观,完全是一个可以争取的伙伴,和中国朝鲜完全不能同日而语,西方白左凭什么激烈反俄?

西方白左骨子里对马克思那一套就是恋恋不忘,所以他们骨子里对中国是有感情的,而对保守主义的露西亚则恨之入骨。围俄救赵是他们始终坚持的阴谋。

俄罗斯凭什么不能吞并克里米亚,克里米亚入俄是民意的反映,没错俄罗斯的确承认克里米亚是乌克兰的一部分,但那是两国中央政府之间的事,不能因此剥夺克里米亚人民公投决定自己未来的权力,苏联和中国签订条约承认外蒙和图瓦是中国的领土,难道外蒙和图瓦就不能公投脱离中国吗?

法德凭什么把乌克兰拉入欧盟,法德想统一欧洲也不是一天两天了,成功过吗?没有露西亚参与的欧洲什么时候出现过?巴尔干半岛,独联体作为俄罗斯的势力范围有什么不可以的?

想要对抗中国的一带一路,就必须让露西亚在西部边界获得足够的安全感,只有这样,露西亚才能腾出手来清除中国在中亚得势力,俄罗斯才是印度和越南最倚重的安全保证,俄罗斯一旦出手,可以在中亚南亚东南亚三个方向挤压中国的战略空间,所以为什么要反俄罗斯?

2
4月1日 610 次浏览
14个评论
天神九頭鳥 驅逐韃擄 恢復中華

反俄有不少是基于历史原因:

甲,毕竟你国很多人头脑中还是依赖大清叙事来看待中国版图,认为满清和俄国签订的不少条约割让外满洲土地。和自己所认同的国家利益产生严重冲突。

乙,自由派满洲人对于当年苏俄单方面撕毁日俄协议,入侵满洲国抱持极大仇恨。

丙,反共中国人认为苏俄在二战后扶持中共,对中国输出共产主义。颠覆民国政权,摧毁中国民族国家。属于国仇家恨。

以上三种都非站在现实主义立场上考虑问题,而是依据头脑中的历史记忆和所认同的国家利益产生出的恶感。

让毛子继续控制中亚,切断厉害国一带一路的发展战略,确实是一个好招。

对于老毛子,我的看法是只要其不越过山海关,不越过嘉峪关,类似当年日本侵华,七七事变之前的状态。那么这个底线就可以接受。问题就在于保守主义是否能控制的了之后的局势,从历史上看,日本的保守势力最终就未能控制住,最终酿成大祸。

我觉得原因就是因为文化相近,俄罗斯国内被铁拳/内裤投毒的反对声音很清楚怎样在西方主流舆论获取支持。相比之下,由于文化的关系,中国的反共者却经常有不少迷惑操作,请见友站……。相比之下,习近平在16-18年见摆出的一副反特朗普/捍卫liberal秩序的话术,都能使得中国在那几年在西方国家形象上升。其实我觉得中俄两个都不是什么好鸟,大概就是考试30分和50分的区别。具体谁是谁取决于具体议题。

以及,“让露西亚在西部边界获得足够的安全感”这一件事,我相信最重要的应该是俄罗斯势力西界国家民众的感觉。“克里米亚入俄是民意的反映”也许是真的,但是拜托不要军事占领完才公投。

Ambulance 夫人必自侮,然後人侮之;家必自毀,而後人毀之;國必自伐,而後人伐之。

今天的俄罗斯至少有了民主政治的框架

普京在位二十年,真的是非常民主呢。这么说的话中国也有选举,无疑是世界上最大的民主国家~

俄罗斯凭什么不能吞并克里米亚

德意志第三帝国凭什么不能吞并奥地利?都是日耳曼民族,民意也支持,当年的奥地利人都夹道欢迎王师呢~

法德凭什么把乌克兰拉入欧盟

说的对,乌克兰是斯拉夫民族国家,和西边的那些日耳曼人、高卢人和盎格鲁撒克逊人根本就是天差地别。就算民意支持加入欧盟也不行,我堂堂斯拉夫人岂能和这些蛮夷同流合污!

想要对抗中国的一带一路,就必须让露西亚在西部边界获得足够的安全感

没错,想要对抗苏联的共产主义,就必须让德意志第三帝国在西部边界获得足够的安全感。当年法国投降,也正是为了让帝国能够更加一心一意对抗邪恶的康米~这种我不入地狱谁入地狱的精神,真是伟大的国际主义!

@mlsayu_rkesee #134392 您说得没错,判断一个国家是否民主,同样也不能简单看是否有“民主的框架“。

反什麽是看你現在做什麽而不是未來會怎麽樣。俄羅斯現在做壞事,那現在就要反。不過我對俄羅斯未來是相對樂觀的,等普京老死下臺,俄羅斯是有可能變民主的,到時候西方自然會改善關係。至於爲什麽現在不拉而拉南歐的,因爲人家南歐啥武器沒有可以被完全控制。俄羅斯要是把核武器交出來,我打賭進入北約美國都同意。

至於“吞克里米亞”和“不應該拉烏克蘭進歐盟”這個完全是您的想法有問題。這兩者都應屬於“民族自決”,克里米亞可以自己投票決定或者至少有一個民選的政府代理決定而不是被武力吞并,進歐盟則是由烏克蘭民選政府決定的,而且烏克蘭民衆也大都支持,對面歐盟也同意,憑什麽就不行?

因为有欧洲联盟的存在,欧盟既需要东扩,但又因为体量原因不可能接纳俄罗斯,这就必然侵占到俄国在东欧的传统势力范围,和俄国产生不可调节的矛盾

苏联解体后,西方眼里的俄罗斯,应该变成像加拿大、澳大利亚一样卖资源、均贫富的良善国家,但俄国民众可从来没这么想,俄国人眼里,俄罗斯必须是世界一流的大国

俄国虽然放弃了和美国争雄世界的目标,但主流民意依然是回到沙俄时期斯拉夫民族保护者的地位,东欧和中亚,应该像拉美之于美国一样,是俄罗斯永远的势力范围。

事实上你发现,俄国和西方的交恶,正是从科索沃战争开始的,和一战的爆发原因一样,起因都是俄罗斯为了保护他的小弟塞尔维亚。

其它文化上的原因也是如此,欧盟是理想主义的普世的左派的,自然也和民族主义保守的俄罗斯水火不容,

欧洲联盟与俄罗斯从政治到文化上都是死敌,前几年英国脱欧、川普上台的时候俄国人也都弹冠相庆,只要欧盟存在一天,俄罗斯就必然和西方决裂。

美国其实和俄国在地缘上没有根本矛盾,但因为美国是欧洲的盟友,所以也连带着反俄了,欧洲的左派价值观也在深刻影响着美国社会。

至于中俄之间就更复杂了,先不说了

thphd 2047站长

@Ambulance #134389

今天的俄罗斯至少有了民主政治的框架

判断一个国家是否民主,同样也不能简单看是否有“民主的框架“。

俄罗斯的民主确实是只有一个框架,投票非常rigged,但至少大家都有机会投票。民众一旦受了民主的洗礼,就很难再接受独裁;此外俄罗斯网络封锁也没有中国严重,允许民众通过各种方式传递信息。正因如此,alexei号召大家投票给第二候选人的做法,才让普京当局万分恐慌。

所以俄罗斯的民主程度,如果按美国60分的话,大概有20分,比中国的5分还是先进不少。

奭麦郎 满辗鲜衣八岿合艰萨逆疯金颐提酵甚瞻冰坡秩歼殊淆冯

楼主让我想起了以前贴吧上见过的亲俄派欧美保守主义者的样子。当时那几个人也是在各种西方系贴吧活跃,但是在克里米亚局势恶化之后就和其他的欧美粉分道扬镳了。

普京的俄国民主程度还不如新加坡。如果现在的俄罗斯也算民主国家,那新加坡自然也是了,而且新加坡也推崇“亚洲价值”的保守主义,但我觉得中文外网上不会有谁认为新加坡是民主的。普京和李显龙任期都差不多比习包长了一倍,现在依然是国家元首。这要是民主的话,那反贼们也不用天天指责包帝修宪连任了,今年年初的俄罗斯民众还抗议个毛线。

至于克里米亚问题,克里米亚可以公投脱离乌克兰独立,但是俄罗斯再占领,那与德三吞并捷克奥地利何异?至于乌克兰为什么要加入欧盟,可以看看前华约国家加入欧盟之后享受的各种好处。东欧国家中像波兰和波罗的海三国一样历来和沙俄苏联有仇的在苏联垮台后完全倒向西方可以理解,但乌克兰和格鲁吉亚这些历来亲俄的现在都和俄罗斯反目成仇,那俄国就应该反思一下自己的战略眼光

( 由 作者 4月2日 编辑 )
rebecca 我不是品葱的神,但是后来发生了一些事情

俄罗斯凭什么不能吞并克里米亚,克里米亚入俄是民意的反映

现在克里米亚人肠子都悔青了。

去YouTube上播放

因为俄罗斯一穷二白,核弹头数量却仅次于美国。

钦明方泽忘了密码 果然还是想键政

@rebecca #134454 4分钟的地方讲水坝的事,乌克兰人比中共还狠,不是什么好东西。

从这个视频的信息来看,我看出来的倒是:绝对多数的克里米亚人认同俄罗斯,但是西方社会不让他们当俄罗斯人,所以制裁他们,搞得他们日子很难过。

消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

@钦明方泽忘了密码 #134477 虽说明面上制裁的是克里米亚,实际上制裁的是整个俄罗斯。

标记为删除
( 由 作者 4月2日 编辑 )
标记为删除
( 由 作者 4月2日 编辑 )

欲参与讨论,请 登录注册

除去其他所有的已经被不断尝试的政体外,民主就是最糟的政体。 ——温斯顿·丘吉尔(英国)