如何看待墙内大打疫苗? 时政

以及从科学的角度分析,国产新冠疫苗的安全问题到底有多大?

品韭是有疫苗相关讨论的,但是从去年闫丽梦爆料事件(病毒人造的论文可信度)可以知道,品韭是立场先于科学的,因此可靠性存疑。

1
4月1日 767 次浏览
17个评论
rebecca 我不是品葱的神,但是后来发生了一些事情

没眼看

  1. 从目前已有的证据,比如香港的接种数据来看,科兴疫苗是安全的,可以打。老人本来就很容易出现各种症状,刚好跟疫苗碰上了,不能证明就是疫苗导致的。

  2. 但是正因为这个原因,老人打疫苗成为一种舆论风险,老人打的越多,不良反应的案例就越多,越不利于propaganda。所以前段时间国内打疫苗,专门对老人搞特殊。

  3. 从目前已有的证据,比如其他热烈欢迎科兴疫苗的国家的Covid确诊数据来看,科兴疫苗的保护效力非常糟糕。之前在一些国家的测试数据显示,有效率不到50%。国内已经有消息指出科兴要连打3针。具体可以参考方舟子对此的评价。

  4. 但是这些话在国内不能说,所以国内的人都以为科兴天下第一,打完就没事了,防疫意识会松懈。

  5. 因此大规模接种之后,各大城市都会迎来一波新疫情。

消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

所以中共这么搞是错误的。

把科兴拿出去扔到疫情严重的国家骗一波不好么?中共又不承认国内有严重疫情,却拼命推销疫苗,这种自打耳光自相矛盾的事不该干

@rebecca #134374 我觉得国内可能更想推国药。国企和私企还是有区别的。

@burleigh #134387 中兴是国企,华为是私企

在垄断行业,国企是党企,私企是赵企。

看方舟子的推特就行了。中國疫苗不公開三期實驗數據,整體不透明,沒有FDA認證;就可以不打了。當然,這沒有嚴格的證據,畢竟沒有人能夠獲得嚴格的證據,除了CCP自己。

@Truth #134399 拉美国家打科兴的不是有证据么

@消极 #134405 我説的嚴格學術證據吧;那些畢竟都是側面的。但是對我來説就足夠不去打中國的疫苗了。

KingSager 祗园精舍钟声响,诉说世事本无常。沙罗双树花失色,盛者必衰若沧桑

科兴疫苗是不是有效,再等一个月看看智利的效果就行了,智利现在大规模的铺开科兴疫苗已经打了35%的人口了,感染数字却日日新高,墙内洗地说是疫苗效果还没出来,不过无论怎样,再3-4个星期疫苗的效果也该出来了,如果那时候智利的感染数字像以色列那样直线下跌,那说明科兴的疫苗是有效的。

Ambulance 夫人必自侮,然後人侮之;家必自毀,而後人毀之;國必自伐,而後人伐之。

@KingSager #134432 基本上可以认为科兴疫苗对巴西变种效力很低了。英国打到30%左右数字就已经开始下降,智利再不济至少也该到平台期。

方舟子科普:实际使用效果证明美国疫苗有效而中国疫苗无效

https://www.youtube.com/watch?v=yNDIJ1af-Xo (视频又长又臭,总结就是科兴垃圾

( 由 作者 4月2日 编辑 )

对于很容易变异的病毒来说,灭活疫苗可能会造成ADE效应,一旦造成ADE效应,在全民接种的背景下会引发毁灭性的后果。

@刘慈欣 #134466

两个烂苹果非要选一个,那就选科兴。科兴疫苗公布的数据多一些,保护效力50%。国药疫苗至今不敢公布任何三期临床试验数据,被秘鲁披露出来的保护效力只有11.5%-33%,而且秘鲁皮乌拉市12个接种国药疫苗的医生被感染后7个进了ICU,让人怀疑国药疫苗产生的抗体反而能让病情加重,所谓抗体依赖的增强作用。 https://twitter.com/fangshimin/status/1377734265140441089

@消极 #134405 没peer rv过的,interim在这里https://www.gov.br/anvisa/pt-br/assuntos/noticias-anvisa/2021/confira-materiais-da-reuniao-extraordinaria-da-dicol/1-apresentacao-ggmed-coronavac.pdf

其实没有严格证据就开始用这种东西在医学界可以说是非常常见的,尤其是在有效性这个方面。但是反正中国也没几个病例,还不如等等外国有证据的疫苗上市。

反对第一条,德国对阿斯利康疫苗的研究证明了灭活疫苗会造成过度免疫出现血栓引起心血管疾病,你凭什么说香港出现的死亡和瘫痪不是疫苗造成的,凭什么说都是意外。

@doublebass #134478 科兴就是有证据啊,拉美那头的,只是不是什么好消息...

twitter.com/fangshimin

两个烂苹果非要选一个,那就选科兴。科兴疫苗公布的数据多一些,保护效力50%。国药疫苗至今不敢公布任何三期临床试验数据,被秘鲁披露出来的保护效力只有11.5%-33%,而且秘鲁皮乌拉市12个接种国药疫苗的医生被感染后7个进了ICU,让人怀疑国药疫苗产生的抗体反而能让病情加重,所谓抗体依赖的增强作用。

标记为删除

欲参与讨论,请 登录注册

在不公平社会里,人们会对他人如何看待自己这件事抱有特别的敏感,这反过来就会形成一种防御机制,人会变得愈发焦虑,拼命地晒自己哪怕是伪装出来的稍高一些的社会阶层,这是容易被误会成自信的标准型低自尊表现,与他人的关系愈发冷漠,并伴随着严重的种族主义和偏执。 ——《中国人什么都知道》