寒冬:中共发起令人作呕的运动来诋毁其暴行的证人 时事

党的宣传力量全力对付敢于发言的妇女和男子。甚至他们在中国的亲属也被迫“出庭作证”

维吾尔族艺术家使用化名Yettesu的艺术作品尖锐地描述了玩世不恭的 "生还证明 "视频在新疆的制作过程

中国政府正在开展一场协调一致的运动,对与亲人失去联系的维吾尔人进行恶意诋毁、抹黑和恐吓,试图在其反恐宣传战中占据道德制高点。

亲人突然发来的求他们回来的短信,官员的追问电话,或者像阿孜-伊萨-艾尔坤的情况一样,与他年迈的母亲一起做了一个中国新闻专题,责备他是个坏儿子,这些都会在饱受创伤的流亡者心中造成恐怖,让他们陷入悲痛和渴望的无人区。

所谓的 "生还证明视频 "是中共最新的手段,目的是要把矛头对准那些敢于直言不讳地揭露自己的亲人、朋友和同事所遭受的暴行的维吾尔族流亡者,他们被困在新疆收容和失踪的黑网中。

总部设在美国的 "维吾尔人权项目 "分析了中国政府策划的22个片段,在这些片段中,"失踪的"、"被关押的"、"被实习的",以及表面上据中国新闻媒体说是 "被迫害的 "流亡维吾尔人的家人都被当作健康的、活着的人游街示众,并对敢于声称自己不是这样的儿女进行高度批评。

报告《政府从不压迫我们》的作者艾米丽-厄普森在最近的一次网络研讨会上讨论了她的发现,并追溯了中共在揭露流亡活动人士、黑化他们的名字和质疑他们的道德品质方面的技巧发展。

第一个相当粗糙的 "生还证明 "片段之后,迅速传出受人爱戴的歌手、音乐家阿不都热依木-海依特因创作暗指 "战争烈士 "的作品,在服刑8年期间死于狱中。这段拙劣的人质风格的视频在灰色的瓷砖背景下,反驳了这一说法,展示了剃着光头的海依特,向他的粉丝保证他 "身体健康","从未被虐待过"。

"我现在身体很好":中国国际广播电台土耳其分台发布的海伊特视频截图

海依特的出现和玩世不恭的演讲所带来的连锁反应反作用于北京,激起了一连串由活动人士主导的标签活动,如#MeTooUyghur和#MenmuUyghur等来自海外的活动人士,要求证实自己亲属的生活证明。

随后一连串的中国国家视频接踵而至,每一个视频的复杂程度和可信度都在不断提高,旨在驳斥国家元首和流亡者的具体指控,并将疑点和怀疑引入其中。许多自称是记者的调查性报道,他们踏上漫长的尘土飞扬的道路,肩负着找回失散亲人和挽回中国声誉的使命。他们遇到的是愤怒的家属,他们对子女的不爱国行为感到失望,劝他们悔过自新,回到党的怀抱。

Ferkat Jawdat在美国做了十一年成功的软件工程师,但他从未立志成为一名活动家。他的父亲于2006年和三个兄弟于2011年加入了美国,他们曾想尽一切法律手段让母亲来美国加入他们,但失败了,尽管美国同意她可以来。她不仅被拒发护照,无法出行,还两次被关押 "再教育",最终在2018年被判处7年监禁。这对焦达特来说是最后一根稻草,他随后在媒体上为母亲的活动传到了北京方面的怒火中烧。他们采取了抹黑行动,在美国认定中共主导对新疆突厥人进行种族灭绝的第二天,与迈克尔-蓬佩奥(Michael Pompeo)勾结,称他为 "人渣",并指责他是 "本-拉登的代理人"。

最后的侮辱是在《环球时报》上让他的母亲穆纳瓦尔-吐尔逊“游街”,赞扬她在中共统治下的生活,他的叔叔安瓦尔-吐尔逊谴责他在美国的 "可怕 "活动。她称儿子是 "垃圾",是 "家族的污点"。作为一个旁门左道,与她儿子的案子完全无关,她还抛出了对热比娅-卡德尔的蔑视,她说她是 "分裂分子",是 "维吾尔族中的堕落者"。

然而,中共并不知道,他们的手段后来会被一位西方记者揭露,他设法找到了新疆的穆纳瓦尔,并发现了更险恶的背后故事。她描述了舞台管理、剧本编排、用各种水果摆出的时间和对布景的操控。因为案情的宣传,费卡特现在每天都会和母亲说话,也知道了母亲对他的真实感情。

然而,其他人就没有这么幸运了,他们被自己亲爱的人当众侮辱和仇恨,深受伤害。报道点名了一连串维吾尔族活动家,他们都受到了家人的责难。阿拉法特-艾尔金自2018年起一直在寻找老父亲,他的叔叔因犯了 "可耻的行为 "而被拖走。难民营幸存者Zumrat Dawut曾被关押并强制绝育,她听到家人当面骂她是骗子,指责她虐待父亲。他们指责她的活动主义导致他的死亡,没有提到他在2019年10月被拘留。

位于伦敦的阿齐兹-伊萨-艾尔昆在2019年4月曝光了维吾尔族墓地被破坏的事件,包括他自己父亲的坟墓,受到了特别的审查。自2016年镇压以来,他被迫与78岁的母亲海皮孜姆失去了联系,当他看到她在CGTN对他的指控进行跪舔式调查时,他感到震惊。当他看到父亲的防腐新坟,听到自己的母亲对他这个唯一的孩子大发雷霆时,他的心都碎了。《寒冬》去年公布了中共电视台说谎的证据。

2016年,阿齐兹-伊萨-艾尔昆在父亲的墓地。这里有证据表明,现在被毁的坟墓并不是中共声称的 "乱土堆"。

但是,一个独特的侮辱宝库却留给了那些亲眼目睹和亲身经历过女囚营被性虐待,并敢于发声的妇女。她们的揭发震惊了世界,也激起了中共的“自尊心”。在家人、朋友、工作同事和社区领导为破坏她们的信誉而发动的全面人格暗杀中,没有任何东西可以幸免。

昭苏县妇联副主席在中国国家电视台攻击萨依古尔-绍依巴依

一段《环球时报》推特视频在赛依古尔-绍依提巴依被关押一段时间后越过哈萨克边境逃离新疆后,对她进行了猛烈抨击,视频最后征召昭苏县妇联副主席,称她为 "虐待儿童者"、惯于撒谎者、"所有妇女的堕落者 "和 "卑鄙小人"。

艾米丽-厄普森说,试图让这些明眼人一眼就会怀疑是假的生活证明视频变得更有意义,目的之一是通过巧妙的剧本和编排,以微妙的方式给证人留下怀疑的阴影。"这种风格越来越似是而非,"她反思道。尽管新疆的证据层出不穷,但她的推特上的评论仍然反映了中共左右舆论的力量。"如果人们相信中国,他们就会相信他们。"

中国人权卫士研究和宣传协调员威廉-尼说,他们遵循中国国家电视台所有 "人质 "式的出镜模式。对被拘留者和观看的家属进行心理恐吓,操纵他们保持沉默,诽谤和诋毁证人及其陈述,都是顺理成章的事情。

但令人心寒的现实,无论是否相信,都证明了中共在关注着,不仅是流亡者,还有那些留守者。不管嘴上说的是什么话,排练的是什么剧本,他们都在时刻提醒着人们,下一次敲门的不是简单的摄制组,而是一队机器警察,随时准备在你的头上套上一个袋子,将你行进到遗忘的地方。时刻存在着报复的威胁。

费尔卡特的母亲被释放后,在中国的社交媒体平台微信上,一位操着一口流利的维吾尔语的汉族特工与他取得了联系。"他告诉我,他很强大,他知道我和我的家人的一切,想做我的朋友。"费尔卡特说。"他告诉我,他一直负责释放我母亲,他还可以安排护照,让她离开中国。" "我只得答应,就是守口如瓶,不再说话,拒绝采访。"他说。"

他提醒费卡特,他是一个孤独的声音,在反对中国的强大,注定要失败。"但如果我不再发声,我就会失去声音。"费尔卡特说。"我拒绝了。" 那名特工随后威胁他说,报复可能在任何时候以任何形式出现。"只要记住,"他说,"你有许多家人在我们的边界内。"

转自:

https://telegra.ph/中共发起令人作呕的运动来诋毁其暴行的证人-03-12

https://bitterwinter.org/ccp-launches-disgusting-campaign-to-discredit-witnesses-of-its-atrocities/

11
2021年3月12日 627 次浏览
9 个评论
耶渣
狼狼醬 基督徒。披著文科外皮的理科生。

到底人類無恥的極限在哪兒……

邹韬奋 虽然韬光养晦,亦当奋起而争(拜登永不为奴:h.2047.name)

我觉得题目不好,直接写“连坐”大家就明白了。

rebecca 我不是品葱的神,但是后来发生了一些事情

× 电视认罪

√ 电视定罪

thphd 2047站长

标题可以改成“为证明境外势力说谎,党和国家展开了电视定罪”

@thphd #130443 喜讯,中国开展司法透明化工作,将审判搬上了电视屏幕

自由主义者
史蒂芬 喜欢近代历史,有时间上传一些好的书籍,大家交流分享

@Wolfychan #130388 我记得2014大概铜锣湾禁书事件,名字是林荣基被中共特务绑架到大陆(国内媒体也进行了广泛的报道,当然是不完整的,后来好像被迫认罪了),这大概也是送中条例引起恐慌的原因。

@消极 #130460 屈打成招

@史蒂芬 #130478 那还用说,现在香港通过的类似美国1850年的逃奴条例。

solids Ñøñë
标记为删除

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text