昨天本站收到 0.5 XMR 捐款 站务

不知道是谁捐的。

这是我们第一次收到匿名网友捐款。向这位不知名的网友表示感谢。

如果把2047比作一辆汽车,我们的任务就是确保它每天24小时不停行使。车在路上坏了是很绝望的一件事情,大多数人选择打电话求救,我们则是负责接电话的人。

2047是一台每月坏两三次的车,每一次我们都会争取在两小时内修好——剧情通常是站长被QA电话叫醒,远程接入,后台看log,复现故障,参考手册,修改代码,重启解释器,案例测试,压力测试,灾难测试……

有几次整整修了一天,网站白了一天。有几次测试工作影响了其他用户正常使用。还有很多更严重的故障。

一个最经典的bug是首页突然不更新了,新帖子不出现在首页。后来经过很久才发现是一个try的catch忘记修改状态机、释放资源。自那之后这个bug再也没有出现过。

不知不觉已经过了半年,蔡伟、陈玫还在里面蹲着。他们不是顾杨阳,他们手上的政治资本不足以让他们金蝉脱壳。

我们的付出跟蔡伟、陈玫经受的苦难相比微不足道。我们痛恨自己的无能和渺小。在时代的洪流中,我们连浪花都算不上,最多算泡沫。

对泡沫而言,0.5XMR是一笔巨款,是我们不配有的荣光。

19
2021年3月2日 595 次浏览
1 个评论
刘慈欣 反共复民

可喜可贺!而且我发现,我们这边名气也慢慢变大了,已经有好几个被品韭迫害的葱友自己找过来了。

欲参与讨论,请 登录注册

example notif text