獨裁者的進化:收編、分化、假民主(新版) azw3下载 读书

内容简介

二十一世紀第一個十年,在獨裁者與民主陣營的戰爭中,阿拉伯之春令人為之一振。埃及、突尼西亞與葉門的暴君都被趕下台。但阿拉伯世界只是第一戰 線。從委內瑞拉到中國,從蘇聯到馬來西亞,從到緬甸到伊朗,這麼多國家的極權政權還是極力鞏固權力,並設法面對最難預料與最大的威脅──人民。

今日的極權政權領導者與二十世紀的獨裁者不同,不像北韓那樣完全凍結在時光裡,還繼續用勞改營、暴力、洗腦的手段控制人民。新興的極權國家,如中國、俄 羅斯、委內瑞拉、伊朗,它不會變成警察國家,反而給人民許多表面與程序上的自由,並滲透這些自由。在經濟上,新的獨裁者更聰明,不再封閉守貧,切斷與世界 的聯繫。他懂得從全球體系獲得資源,卻不會失去自己的統治權。

雖然獨裁者越來越靈活,反抗者的花招也越來越多。獨裁者現在要對付的人可多了:慈善家、學者、部落客、NGO與學生團體。這些人現在都有能力在片刻間透過網路將訊息傳出,比如伊朗的綠色革命甚至被稱為「Twitter革命」。

在世界各地,獨裁者與反抗者的戰爭正要開打。這是貓與老鼠的戰爭,兩邊都展現高超的鬥志,都在磨練戰力。它是我們這時代的戰爭。道布森以他最具創見的報導、最聰慧的分析,為我們揭開今日獨裁政權的內部運作,帶我們前往自由之戰的前線。

作者简介

道布森

一九七三年生於紐約,畢業於哈佛大學東亞語言與文明系,目 前為網路雜誌《Slate》政治與外交版的編輯。曾任《外交事務》(Foreign Affairs)、《新聞周刊》(Newsweek International)、《外交雜誌》(Foreign Policy)的編輯。文章散見於《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《華爾街日報》。

在阿拉伯之春的運動高峰時,他接受《華盛頓郵報》委託前往當地,第一手採訪現場實況。《獨裁者的進化》是道布森的第一本著作,《外交事務》、《大西洋周刊》等重量政經雜誌皆選為2012年度選書。


下载链接

獨裁者的進化:收編、分化、假民主(新版推薦序)

2
2月22日 155 次浏览
3个评论
wyf1230180 90后男工人,反贼版理中客

獨裁者在進化,但民主派几乎没进化,所以弄到墙内网上都是五毛,像我之前提到的,现在不少人还停留在西方很强大,我要做公知,或我认同西方某一思想,所以做公知的阶段,甚至还有人不认同基本人权,基本言论自由的,同时,我认为一人一票,改变中国这个口号也要改改了,我认为改成自由参选,改变中国更好,毕竟严格的说选人大代表也是有选票的,但那些敢动上层权威的人连人身自由都保证不了,更别提参选了。

消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

@wyf1230180 #127466 西方很强大,我要做公知

西方很强大,我要做牧羊犬🐕

我要做歌颂美帝仁政的Kipling!

libgen 天堂应该是图书馆的模样。一个阅读诗歌的人要比不读诗歌的人更难被战胜。创造是一种拯救。创造拯救了创造者本身。

@wyf1230180 #127466

对「三十年启蒙失败了」一文的反驳这篇文章应该更好地表达了你的想法。

欲参与讨论,请 登录注册

原子仗现在没有经验,不知要死多少,最好剩一半,次好剩三分之一。 ——毛泽东