统治者一旦失去爪牙,被压迫者立刻起义 分享发现

德国游客在阿尔巴尼亚拍到,绵羊们趁牧羊犬离岗,疯狂报复牧羊人,造成牧羊人重伤。

去YouTube上播放

墙内网友精彩评论:“太真实了,统治者一失去爪牙,受压迫者立马就造反了”

http://www.bilibili.com/video/av500264417

7
2月4日 334 次浏览
9个评论

想到一个有趣的问题,软弱的统治者是如何驯化比他们更强大的爪牙来为他们服务

@葱侠123 #125032 囚徒困境。

拿破仑有八条狗,每条狗都可以杀死拿破仑,但他们无法保证其他狗会不会听拿破仑的。

14
2月4日

没看到那条评论,有截图吗?

这不是只有一只羊攻击牧羊人吗??

而且牧羊犬回来也并没有专门惩戒那只羊,可见牧羊犬的用途并不是保护牧羊人。

@天下无贼 #125232 你如果熟悉羊群的情况的话,你就会发现,几乎每群羊里都会有那么几头反抗意识很强的羊,而牧羊犬就负责镇住那几头羊。

而且其他羊即使没攻击牧羊人,也直接聚拢起来逃跑了。

至于牧羊犬回来没去惩罚那只羊,那是因为这只牧羊犬看起来缺乏训练,因为它直到最后都被摄像的人所吸引,根本没去管羊群。

( 由 作者 2月6日 编辑 )

@刘慈欣 #125275

没放过羊…………我以为牧羊犬是为了防止羊群走散和走丢

@天下无贼 #125309 牧羊犬对付那些反抗意识很强的羊的方法非常凶残,都是直接上去咬羊腿。

标记为删除
标记为删除

欲参与讨论,请 登录注册

信任别人很好,但是,不信任更好 ——本尼托·墨索里尼(意大利)