Alexei Navalny为什么要回俄罗斯? 问答

作为普京总统坠忠实的反对派,Alexei Navalny因为反对普京甚至被特工下了毒,他蛮好就这样继续在德国待着当个海外民运,为什么即使面临被抓捕的风险也要回到俄罗斯?

3
1月23日 411 次浏览
8个评论

1-A331763-2219-48-A8-9-A8-F-86-C81-FE8-A635

6-E59-DB67-0762-4188-8777-C189-CE00-A0-EC

“海外民运”到底是个什么东西这次美国大选之后应该也能看得很清楚了

在海外的民运就像无根之木,越南知名人权活动家阮丹桂也明确表示不会离开越南。
因为这样的知名人士在境内言传身教能使更多人觉醒,也因为他们身处境内才能更好的了解底层人民的诉求。即使像刘晓波那样被秘密处决。也能使更多人认清暴政的本质。
不知道海外民运给大家的第一感觉是什么。
我感觉一个是做出国中介的。一个是严重脱离国内实际,诉求让国内自由派都不知所云的。

消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

@沙漠風滾草 #123284 如果要搞民运,肯定大头在国内,海外的民运功能应该是募捐向国内民运人士打钱的功能。

奭麦郎 满鲜衣八岿合艰萨逆疯金颐提酵甚瞻冰坡秩歼殊淆冯

@刘慈欣 #123160 泪目,那时候差一点,现在差太远

Ambulance 夫人必自侮,然後人侮之;家必自毀,而後人毀之;國必自伐,而後人伐之。

因为他回国被抓,俄罗斯就有大批人上街游行抗议,至少他们还有自由,民众也支持他们。 相比之下,中国的那些民运人士,在国内的被禁言逮捕,在国外的不学无术纷纷自爆,差得不是一星半点。

星火1959 说点人话

看到有借此说海外民运的,我来说一下,最想让这些人待在海外的,是当局,就是流放,让你失去影响力,实际上这些人也想用回来这种方式作斗争,但中共不让他们回来,直接遣返,连香港都不让去,你还想进大陆? 如果是中方的航空公司,直接拒绝登机,外方的我估计也不行,中共知道名单后,可以直接拒绝飞机落地。

俄罗斯这位为什么能回去,是因为普京还没法拒绝他回去,他回去还能发推,中国能做到吗。

不要说这些原来搞民运的了,709律师不是给你抓了一大批,许志永被判了两次,你怎么搞,普通群众知道这些人吗?

刘晓波一直没离开啊,怎么样,根本没有可比性

欲参与讨论,请 登录注册

秦始皇算什么?他只坑了四百六十个儒,我们坑了四万六千个儒。我们镇反,还没有杀掉一些反革命的知识分子吗?我与民主人士辨论过,你骂我们秦始皇,不对,我们超过秦始皇一百倍。骂我们是秦始皇,是独裁者,我们一贯承认;可惜的是,你们说得不够,往往要我们加以补充(大笑)。 ——1958年,毛泽东(中国,PRC)