关于台湾绿营 时政

大家觉得在包皇拼命倒车,两岸越发紧张的现在,褔尔摩沙的绿民真的可以作为我们的同温层或者合适的盟友吗?

说点可能政治不正确的,我通过看油管上某些极独绿民的言论,觉得他们某些人就是素质相对好的小粉红,连什么东北广东立刻独立,中国疫情一定比西方严重得多,只是中共在隐瞒(但却不了解中共通过一系列强力的极权式防疫政策缓解了传染率,但这种政策是否符合现代政治文明估且不论)。还有就是少数更极端的,说支那豚该死之类的。

总之,不知道你们怎么想,我之前本来挺支持台湾的,但是看了这些言论(虽然可能有网络回声室的作用,),我实在是难以苟同他们,敌人的敌人真的是我们的朋友吗?

当然我尊重他们的言论自由,但是在感性上,真的是瞬间让我不想和他们对话,连我都如此,那些爱党小粉红不是会看了之后更加坚定留岛不留人的想法吗?

希望两岸的网民(尤其是中国大陆的小粉红和对岸的绿民)都反思一下自己的言行,否则你们会把本来会站在你这边的朋友推向敌人的阵营。

( 由 作者 1月3日 编辑 )
9
1月3日 463 次浏览
24个评论
钦明方泽忘了密码 果然还是想键政

极端绿蛆的敌人是蓝营台湾人,就像小粉红的敌人是自由派中国人一样。 别看绿蛆整天要杀光支那人,其实他们平时只能够得着其他台湾人。就像小粉红整天反美反日,实际上根本反不着美和日,根本就是在反其他中国人。 唯一的区别是美国人日本人看不懂中文。

12
1月3日

觉得他们某些人就是素质相对好的小粉红

他们素质并不好,看看PPT以及品韭就知道了。

以及,在我们民国派这边,“红绿一家亲”早就是大家的共识了。

(顺便根据我的见闻,应该是红绿黄橙一家亲。黄和橙代表什么,自行体会。)

陈士杰 和平理性非暴力

政治极端人士哪个国家都有,你去看看美国的川粉红脖子或者白左BLM,实际和台湾的绿蛆蓝狗差不多。

一只雞兒 坚持贯彻主体思想一亿年不动摇

情绪化的发言哪儿都少不了,安啦.

极端派不分立场其实大都一个鸟样,这类人的发言自动忽略掉就好.反正在现实中也是少数,没有足够的代表性.除非这帮人掌握了实际的行动权或者绿民的光谱集体极端化.

洛天依言和江泽民 嬴政,曹操,毛泽东这种反人类的暴君,必须被扔进历史的垃圾堆里去。

@刘慈欣 #119673 绿共等于红共,陆独等于台独?精甚细腻!

记住一句话,极端必脑残。 品韭的魔怔绿,有一个号称要驱逐所有外省台湾人的,我不知道他有没有溯源自己。

甚至还有这种https://pincong.rocks/question/35074

楼主和下面那个大修,说中国不适合民主的理由,我都怀疑是监狱网评员了
消极 (男)消极自由需要积极的个人主义来维护

@陈士杰 #119679 红脖和BLM可不是个个都极端,川卫兵和antifa才是极端。

觉得他们某些人就是素质相对好的小粉红

素质好在哪里?

@天下无贼 #119716 估计是说台湾的教育水平比大陆高吧。

wyf1230180 90后男工人,反贼版理中客

我妈2014年去过台湾,接待的校长就是绿营,说句实话,台独是真的,但还是谦卑有礼的,也不排华什么的。至于为什么外网绿营如此魔怔,其实我卧底了一个纳粹派反贼群,相关内容还是很有道理的,他认为共产党、民进党、甚至川粉这些五毛都是团队化运行的,甚至可能雇佣了同一个公司的五毛,所以几类人都是可以相互转化的。因此,为什么所谓五毛效率高却经常受赵弹了,因为这些人纯粹收钱发贴,也不像过去一样是包衣了。至于所谓自干五,现在华人社会大人不少都996,小孩不少都在衡水式中学,家长也是虎妈狼爸,所以大部分也没空发贴,剩下的即使有水平的,比如马前卒等也被封杀了。

前主席 @吳敦義 之前说想试用品韭,然后就被品韭那群深绿乡民给围攻了。

@消极 #119721

素质其实和教育水平不直接相关,和善的老农民和恶毒猥琐的大学生有的是。

我是觉得极端份子,无论是脑残粉红,还是盲目反共,或者铁杆纳粹,其实都差不多,都是脑残的可笑,极端的可怕,谈不到谁素质更好。

@天下无贼 #119733 你说的是对的。不是读多了书素质就高。只是很多人会这么想,按照这种不正确的关联,确实台湾人比大陆人书还是读得多的(平均)

@消极 #119735

算人均,大陆啥都吃亏…………毕竟有6亿月薪一千的低端人口

@天下无贼 #119753 嘿,大陆人均gdp一万美元,已经是世界平均水平了。中共别的不行,这几十年还是结结实实的把中共国从非洲变成了拉美

@消极 #119768

从侧面证明了中国贫富差距过大。

@天下无贼 #119861 贫富差距大总比均贫好点,这点无论如何要给邓笑贫点个赞。

@消极 #119881

不完全是。

均贫可能还相对稳定一点,贫富差距过大会造成社会动荡。

@天下无贼 #119896 这就是“活在北朝鲜好,还是活在里约热内卢的贫民窟好”的问题。

KingSager 祗园精舍钟声响,诉说世事本无常。沙罗双树花失色,盛者必衰若沧桑

@刘慈欣 #119673 黄是HK黄丝,橙是啥?Orange Man?

品韭上打繁体字的,我看魔怔程度跟打简体字的一个等级...

Oct

推来推去,互相把人推向敌方阵营,推的、被推的,又都是些不动脑的笨蛋。 达到动态平衡。

简而言之,这些人并不重要,影响不了任何事

Wolfychan 基督徒。披著文科外皮的理科生。

正因為留島不留人才會想獨立啊……

虫文门 拥共屠支
标记为删除

欲参与讨论,请 登录注册

小圈子那个东西害死人哪!很多失误就从这里出来,错误就从这里犯起。 ——邓小平(中国,PRC)